Негодования пост

Вчера меня окончательно выбесила ситуация с билетами на концерт металлики. Я, как полный (или стройный) дебил, затянул до последнего и сейчас на кассире точка ру есть билеты в партер только на второй день. Поэтому было бы неплохо, если бы кто-то пошёл со мной на трибуну в первый день =) Да, сам виноват, конечно.


Тем не менее, это заставило меня написать про вещь, которую давно хотел осветить в своём блоге.


Речь пойдёт про дурацкую человеческую психологию. Если это читают какие-нибудь психологи, то смогут дать всему этому научное определение.
Так вот. Ситуация такая - приезжает какая-нибудь группа и даёт 2 концерта в одном городе. Подавляющее большинство попрётся на первый день. Так было с концертами Сержа Танкяна и Queen. Так получается и с нынешними концертами металлики.

В два (!) раза больше людей прётся на первый день. Можно подумать, что он чем-то будет лучше. Ага, группа у который насыщенный тур будет чутку свежее. Так, да? Или сетлист будет в первый день лучше? Хотя давно известно, что в эти два дня будут принципиально разные сетлисты.


Вот из-за такого говна билеты на концерты непропорционально продаются. Прессе же частенько дают аккредитации в таким ситуациях именно на второй день. А некоторые люди не успевают купить билеты туда куда они хотят.


Со скачиванием файлов такая же ситуация. Если залить альбом какой-то группы двумя равными архивами, то обязательно первую часть скачает значительно большее число людей, чем вторую. Хотя оба архива - части единого целого и глупо качать только что-то одно.


Вот пример: