Неудавшийся поход на Infected Mushroom

12.01.2018

Беда не приходит одна. Если день с самого начала не задался, то следует ждать неприятностей на всём его протяжении. Так всё и было вчера. Настроение было отвратительным, встреча с хорошим человеком и поход на джаз обломались, пельмени были переварены, с соусом к ним я тоже переборщил и даже просмотр фильмов не доставлял особого удовольствия.


Казалось бы, причём здесь Infected Mushroom? Всё очень просто - их концерт приходился именно на этот злосчастный день. Нужно было прислушаться ко всем "знакам", которые недвусмысленно давали понять "не иди туда! не иди туда!", но я человек несуеверный. Поэтому с лёгкостью променял теплоту и уют дома на холод и дождь улицы.


Мне всё больше хочется уехать на ПМЖ в тёплые страны: всё-таки, когда в пятницу Москва оказывается укутанной снегом, а уже в субботу этого снега уже нет из-за того, что весь день кап-кап-капает мерзкий дождик - такое можно понравиться лишь людям, которые любят природу во всех её метеорологических проявлениях. Нужно ли говорить, что в одной из необъятных луж, которые были сплошь и рядом на "идеально ровном" асфальте около метро Ленинский Проспект, я насквозь промочил ноги? Нет, не буду про это говорить. Это в ТАКОЙ день должно было случиться по умолчанию.


Улица Орджоникидзе встретила нас очередью, которая тянулась к светофору - признак того, что концерт довольно успешный в плане количества посетивших его людей. На часах было без 10 двенадцать. На билетах в качестве начала концерта фигурировало число 23. На сайте же клуба стояли другие цифры - 23:59. Две очереди в это время практически не двигались. В месте у касс, где стоит стол, на котором практически всегда сидят люди со списками на сей раз никого не было. Удалось выяснить, что списки на этот раз находятся в VIP-входе. В очередь к этому входу мы и встали. Благо она была куда меньше, чем общая. При всём при этом, она тоже была довольно увесистой и внушительной. И двигалась она куда медленнее общей т.к. зачастую запускали внутрь человека по 2. Всё это время непереставая шёл дождь, с каждой секундой всё больше наполняя водой мою куртку, которая хорошо впитывала живительную влагу. Когда же через час мы оказались у этого самого входа, то оказалось, что людей, которые в списках ПОКА не пускают. В первую очередь идут те, у кого есть билеты. И, судя по очереди, людей, которые в списках, начали бы пускать ещё ойкакнескоро. Плюнув на всё, всё-таки я не такой большой поклонник группы, я скорее поспешил к метро. Когда я шёл к нему, то увидел, что даже через час после официального начала концерта очередь стоит за светофором! Я же перешёл с шага на бег, успел забежать в вестибюль в 00:58 и был таков.


Уверен, что мне повезло больше, чем тем кто остался. Всё-таки ванна с горячей водой, в которой я парил ноги, вкусный чай и еженедельник "Футбол" в руках - куда лучше, чем сомнительное удовольствие простаивания в очереди под моросящим нескончаемым дождём.


Даже не знаю, где организация была хуже. Тут или на The Prodigy . Электронщину у нас в стране организовать нормально не могут. Ладно ещё я не платил свои кровные за билет, но когда люди отдают немалые деньги за VIP и стоят больше часа под дождём - это нонсенс. Знаю, что многие люди, у которых на руках были билеты, разворачивались и уходили.
Людям, которые ТАК всё организовали нужно подумать о смене профессии - может быть всё-таки торговать пирожками в палатке у них лучше получится?