Reel Big Fish в Точке

Когда стало известно, что в самом начале 2010-го года в Россию с концертом снова приедут Reel Big Fish, то вопрос "идти ли?" у меня даже не возникал. Хотя бы потому, что прошлогодний концерт в клубе Точка входит в топ-3 лучших концертов, которые я посетил в прошлом году, оставив позади лимпбизкитыкорны.


Перед концертом удалось размять горло (коньяком) и язык (старческими разговорами о том, что молодёжь не знает такое легендарное место, как ДКГ и спрашивает, как к нему пройти) - поэтому в просторное помещение Горбушки (или ГлавClub (Мск) - кому как удобнее) я зашёл подготовленным.


Изменений не так уж и много, но впечатление в целом положительное - вежливая охрана на входе по спискам, большое кол-во бабушек в гардеробы, которые довольно быстро успевали выдывать куртки после концерта, не создавая многокилометровых очередей.
Точек с мерчем я не заметил, но не сильно расстроился этому факту т.к. покупать ничего не собирался - шкаф и так ломится от всякой мерчёвой продукции. Точки с едой не претерпели изменений, а пиво подорожало и стоило 150 рэ, но на вкус было вполне сносным.
Концерт открывала группа P.P.Ska, что не стало для меня сюрпризом т.к. меня предварительно снабдили данной информацией. Сначала я довольно скептически отнёсся к ребятам, но позже мне вполне понравилось их выступление. Куда больше, чем разогрев в виде группы Шутки в прошлом году.


Особо отметил бы майку Metallica - Master Of Puppets у вокалиста, а также песню, где был припев про Колю Баскова.


Во время выступления пиписьки (группы P.P. Ska, если кого-то коробит то, что я написал) я делился стоящими рядом со мной людьми фразами вроде этой: "Для разогрева звук очень даже!". Последующие события показали, что это далеко не предел качества звука в ДКГ.
После небольшого перерыва, в 21:08, на сцену под звуки Intro появились живые легенды ска-панка - Reel Big Fish.


Начали ребята довольно бойко и не снижали оборотов на протяжении всего концерта. Даже передохнуть не удавалось - один хит сменял другой, а в перерывах между песнями (которых особо-то и не было) ребята не сильно тратили своё время на общение с публикой. Такие концерты лучше всякого фитнеса - меньше чем за 2 часа можно сбросить парочку килограмм, если, как я, поддеть под джинсы термобельё (на улице-то холодно!).


Для меня Reel Big Fish - группа номер 1 в номинации "провести весь концерт с несходящей с лица улыбкой". Так было год назад, так было и сейчас.


Лично для меня было очень приятно, когда ребята сыграли начало одного из главных хитов моей любимой группы (металлики) - Enter Sandman. Что приятно, многие песню знали и дружно подпевали.


Звук, про который я уже говорил в отношении разогрева, был на высоте. Давно на Руси не был на концертах с таким хорошим звуком.


В зале тоже царила очень позитивная атмосфера, которая выгодно отличалась от, например, концерта Biohazard в клубе Б1.


Бывает обидно, когда группа, на которую ты пришёл не исполняет пару-тройку твоих любимых песен, но в этот вечер звучало именно то, что хотелось услышать: Beer, Sell Out, Snoop Dog, Baby и многие другие.


Почему-то не думал, что будет бис, но он последовал, что очень обрадывало, хотя к тому моменту силы уже начали покидать меня. И бис стоил того, чтобы на нём остаться. Ведь можно было услышать всеми любимый кавер на Take on Me, под который я уже плясал на морально-волевых.


Надеюсь, что в следующем году тоже будет возможность проплясать весь концерт с улыбкой на лице.