The Exies и Flyleaf на премии Муз-ТВ

12.01.2018

На премию Муз-ТВ я пошёл прежде всего из-за одной группы - The Exies. Да, я знал, что скорее всего они сыграют одну (максимум три) песню. Но группу я люблю и, возможно, это была единственная возможность их увидеть живьём. Всё-таки ради них я вряд ли бы поехал куда-то далеко от Москвы, а к нам группы такого плана не возят. Альтрок у нас не так сильно популярен. Да и не собрали бы они нужного количества народу. А себе в убыток везти группу никто не захочет.

Кроме The Exies мне было интересно посмотреть живьём на Flyleaf. Не скажу, что я их большой поклонник, но не хотелось отставать от питерцев, которые их уже видели в качестве разогрева на концерте KoЯn.

Ещё хотелось увидеть Эдуарда Хиля, чей сольный концерт я пропустил из-за металлики. Но тут хотя бы есть возможность исправиться - 26 июня он снова даёт концерт в клубе 16 Тонн. Да и Нойза я живьём не видел.

В итоге увидеть удалось 75% запланированного, но обо всём по порядку.
Я сидел на подходе к Олимпийскому, пил клубничный коктейль из МакДональдса и смотрел, как разношерстная толпа направляется к устаревшей спортивной арене. То и дело раздавались возгласы каких-то парней, которые пытались впарить неизвестно откуда взявшиеся у них билеты на церемонию. "Билеты по номиналу и суши в подарок!" - усердно твердили они. На деле же оказалось, что в подарок были не халявные суши, а купон в Япошу, где можно было бы получить самые дешёвые роллы при покупке чего-то там из меню.
Могло сложиться впечатление, что люди идут на церемонию вручения Оскара, не меньше. Во всяком случае количество девушек в вечерних платьях и на шпильках зашкаливало.

На входе же в сам спорткомплекс не облошлось без
конфликтных ситуаций. Молодой мужчина просил свою спутницу подержать его вещи, чтобы побить неадекватную дамочку, которая наплевала ему на спину. Когда я увидел его спину, то понял, что слюней она не жалела - в роду явно кто-то не удержался от сношения с верблюдом. К счастью, драке помешало присутствие неподалёку человека в сером.

Сев на своё место, я принялся рассматривать зал, который заметно отличался от того, что мне довелось увидеть на концерте Guns N' Roses. Где-то вдалеке от трибун виднелась красивая круглая сцена, рядом с которой был партер со зрителями. Между ним и трибунами были, по всей видимости, VIP-места и мини-сцена, на которую выходили различные звёзды, чтобы вручать / получать награды.

Большую часть времени церемонии занимало отнюдь не выступление артистов или награждение победителей, а трёп ведущих - Ксении Собчак и Ивана Урганта.
И, надо признать, что слушать их было куда интереснее, чем смотреть на выступления большинства артистов. Ксюша с Иваном всячески старались перещеголять друг друга в остроумии. Ясное дело, что у Ивана глумить Ксюшу получалось на порядок лучше. Когда он только-только появился на MTV вместо Комолова и Шелест, то я был к нему настроен довольно скептически. За время, что прошло с того момента, Иван значительно прибавил в плане юмора.

Самым забавным было то, что зрители Муз-ТВ видели далеко не всё, что происходило в Олимпийском. И самые интересные реплики от ведущих чаще всего можно было услышать, когда телезрители были заняты просмотром рекламы.

Не буду писать про номинации. И про победителей в этих самых номинациях. Не знаю, как вам, но мне это было совершенно не интересно. Больше всех победителем становился Тимати, от жалких попыток казаться крутым которого было очень смешно.

Про выступающих и выходящих на сцену для вручения и получения призов тоже писать не хочется - их было слишком много, а интересных моментов было не так много. Разве что стоит отметить выход Бориса Моисеева и его ответы на неудобные вопросы Собчак.

Из попсы лучшим было выступление Валерии, которое было немного смазано из-за небольших технических неполадок в самом начале.

Душевнее всего было на выступлении Юрия Антонова. Даже я старательно пел =)
Группа Градусы убила тем, что нагло спёрло всё у RHCP.
Noize MC живьём не впечатлил. Играл он мою любимую песню Из окна. Играл в куда более высоком темпе, чем на записи. Матерился мимо микрофона. Читку было еле слышно. Звук был таксебешным. Мог бы устроить какой-нибудь скандал вроде того, что был на Яга-фесте. Или в духе металлики, когда они на подобном мероприятии сыграли So What, где текст на порядок более провокационный, чем у нойза.

Когда на сцене вышли The Exies, то на лицах 99% публики было написано "Кто это?!". Не удивительно. Вообще не понятно зачем приглашать на премию группы, которые не крутятся на Муз-ТВ. В прошлом, вроде бы, году такой же позор был на выступлении Sum 41.

Публика была мёртвой и никак не реагировала на 2 трека, что играли ребята, на которых я собственно и пришёл. Звук, кстати, был на редкость паршивым. Даже хуже, чем у ганзов.
На выступлении Flyleaf он был ещё более адовым. К тому же очень тихим. Видимо, чтобы не сильно травмировать психику и уши тех кто пришёл посмотреть на A'Studio и Диму Билана.

А вот Хиля я пропустил. По всей видимости, он был, когда я ещё стоял в очереди на вход. Либо его вообще не было.
Сразу за моим рядом, который был в моём секторе последним, под различные песенки горячо и страстно танцевали три девушки. Точнее девочки. Я не мог не снять это на мобильник. В итоге видео получилось тёмным, когда я загрузил его на YouTube. Но кое-что в конце можно разглядеть. Меня с лицом Дэвида Блейна и девочку на заднем плане.

Церемония была очень длинной и нудной. В конце народ стал весьма внушительными змейками тянуться к выходу. В это время на сцене вовсю пела Anastacia. Никогда её не любил, но голосила она в этот вечер куда лучше остальных. Что и не удивительно.

Когда же на сцене появилась La Toya Jackson, чтобы получить премию в честь Майкла, то в зале оставалось уже совсем мало народу и всё происходящее больше напоминало фарс, чем что-то праздничное и торжественное. Где-то в это время я и решил ретироваться.

Не скажу, что я был сильно огорчён, но и особо положительных эмоций я от этого действа не получил. Зато могу поставить галочку, что видел The Exies. И Flyleaf, да.