Турникеты в метро

08.01.2018

Вчера стал свидетелем довольно нелепой ситуации. Весьма молоденькая девушка решила не тратиться в метро и пройти следом за своей подругой. Но её постигла неудача: сама-то она успешно проскользнула, но вот сумка предательски застряла в стеклянных створках турникетов нового типа (на картинке примерно такие).

Женщина из стеклянного стакана (думаю, что не надо пояснять кто это, да?) быстро обхватила губами своё главное оружие (нет, не член!) - свисток - и стала пронзительно свистеть.

На свист, как из табакерки, сразу же выскочили человек 5-6 милиционеров (чтобы уж точно справиться с хрупкой незадачливой особой).

Даже интересно, чем всё завершилось т.к. окончания этой трагедии я не увидел - спешил и побежал по эскалатору вниз.

А вообще самому как-то доводилось проходить за знакомыми людьми, когда не было денег на проезд. Точно также много раз за мной проходили друзья.
В школе даже рекорды ставили по кол-ву прошедших за один раз.

В то же время не люблю, когда за мной пытаются пристроиться незнакомые люди. Хотелось бы тормознуть в моменты прохода через турникет, чтобы их хорошенько прихлопнуло, но о том, что за мной шли узнаю только после самого факта такого вот незаконного прохода. Чувствую себя использованным =))