Upcast «Dead Simple»

08.01.2018

В последнее время в мире тяжёлой музыки один за другим вышло три интересных релиза: Avenged Sevenfold не без помощи Майка Портноговыпустили альбом «Nightmare», который уже успел возглавить Billboard, что для такой музыки несомненный успех; Iron Maiden представили на суд публики долгожданный альбом «The Final Frontier»; не остались в стороны и восходящие звёзды модерн трэша - Upcast, про которых я уже писал ранее, выложили в Сеть для бесплатного скачивания свой новый, уже третий по счёту, EP под названием «Dead Simple».

Фанаты игры Doom уже многое поняли, а остальные поймут больше, когда посмотрят на мощную обложку, которая создана по мотивам этой культовой игры.

Чем же примечателен новый релиз?
Во-первых, можно сказать, что новая работа парней вышла сильнее и качественнее, чем две предыдущие.
Во-вторых, со всей ответственностью можно смело заявить, что парни лучше всех в нашей стране играют трэшачок. И это вовсе не лесть. Просто подавляющее большинство групп этого жанра из нашей страны играют откровенное говно. Т.е. тут можно сказать, что ребята достигли определённого уровня, но есть куда стремиться - пока Metallica и Anthrax всё-таки лучше =)

Не буду врать, что релиз получился сильнее новой пластинки Avenged Sevenfold(для меня на данный момент это чуть ли не лучший альбом года), но слушать его куда приятнее, чем новый Iron Maiden, где я пока могу отметить лишь песню When the Wild Wind Blows.

Возможно, EP «The Fear» кому-то и покажется более хитовым, но об уровне хитовости новых треков можно будет судить только после серии концертов, когда будет хорошо видна реакция публики на материал. Во всяком случае на данный момент мне видится то, что Siberia станет хитом не меньше, чем всеми любимый Alcomosh.

Если же пройтись по песням, то в Industrial Slaughter я отметил бы кач, в Dead Simple интересный гитарный проигрыш, который идёт вразрез с основным течением песни, в Сибири прежде всего в глаза бросается атмосферность и соло - самый зрелый трек группы, а The Great Surrenderстоит послушать, чтобы оценить бас на 35-й секунде, проигрыш по-пантере и соляк, который следуют сразу после этого проигрыша. Не понравился только момент с читкой. Звучит, как вокал на первом альбоме I.F.K.

Новый релиз показал, что парни находятся на правильном направлении и не за горами туры с большой четвёркой трэша, полные стадионы и несколько штук Грэмми.