Вувузелы

12.01.2018

В последнее время о вувузелах не писал только ленивый. Я ленивый, но тоже напишу =)

Ещё год назад, на Кубке Конфедераций, стало ясно, что вувузелы - воплощение зла. Тогда даже думать не хотелось, что этот вой придётся слушать весь ЧМ.

Одно время и у нас на стадионах была очень популярна схожая забава - дудеть в дудки. У меня дома даже есть несколько штук.
Могу сказать, что на известной игре Россия - Украина от этих дудок стоял такой шум, которому позавидовали бы и африканские болелы.

Хорошо, что отношение народных масс к этой забаве быстро поменялось. Так Кока-Кола не смогла провести маркетинговую акциюс с бесплатной раздаче дудок до матча Россия - Словения. Раздавали их уже после игры. Наверняка именно поддержки дудящих людей и не хватило нашей сборной, чтобы более уверенно обыграть словенцев и попасть на ЧМ =)

Но сейчас я заметил, что куда проще воспринимаю этот шум во время телетрансляций. Видимо, как и немцы, привык. Понял, что лучшее лекарство против вувузел - абстрагироваться от них во время просмотра футбола. В теории это, конечно, легко, а на деле не у всех получается. Тут сразу несколько аналогий напрашивается. Когда не можешь уснуть, то раздражать может даже не в меру секундная стрелка на часах или шум от одного комара (или мухи), который летает по комнате. Или шум во время поездки в поезде. Когда на нём не заостряется внимание, то он даже помогает уснусть благодаря некой размеренности.

Но больше всего удивляет то, что их стали юзать уже многие европейцы. Надеюсь, что до России эта мода не дойдёт.