4 совета

12.01.2018

Если натереть цедрой поношенную кожаную обувь, вид ее значительно улучшится.

Если вдруг вы посолили красную рыбу, и переборщили с солью, не огорчайтесь. Просто замаринуйте свою рыбку следующим образом: очистить от костей, положить на 1 кг рыбы 0,5 ст л уксуса 70 % воды 250 мл и 100 мл масла растительного. Все тщательно перемешать добавить лук кольцами, и поставить в холодильник на 12 часов.

Плесень с обуви снимается смоченной в бензине или глицерине тряпочкой.

-Творог для приготовления многих блюд-творожников, вареников- нужно перед использованием спрессовать: на творог, помещенный в чистый мешочек из ткани и положенный на тарелку, кладут какую нибудь тяжесть.

- Для придания блюдам из творога более нежного и мягкого вкуса, творог пропускают через мясорубку, либо протирают через сито.

-Очень вкусный и жирный творог можно приготовить в домашних условиях. Для этого посуду с простоквашей помещают в посуду с водой, ставят на небольшой огонь, и когда сыворотка начнет отделяться, посуду снимают с огня, сливают сгустившуюся простоквашу, помещают ее в мешочек из ткани и подвешивают его над каким либо сосудом.

-Молочные супы готовят из цельного и из разведенного водой молока.Для этих супов можно так же использовать молоко в порошке.Порошок разводят горячей водой, на 100 гр порошка используют 300 гр воды. Чтобы порошок хорошо, без комков, размешался, его вначале разводят в небольшом количестве воды.

- Лапша, вермишель, и другие макаронные изделия, а также недробленые сорта крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому их рекомендуется предварительно отварить (но не до готовности, а в течение примерно 5 минут) в кипящей воде, затем слить воду и только тогда опустить в кипящее молоко. Таким способом готовят молочные супы.