4 совета

-Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно чтобы суп быстро закипел, поэтому его ставят на большой огонь. Пену образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить,после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом , едва заметном кипении.

-Продолжительность варки мясных бульонов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.Для быстрого приготовления мясного супа используют мясо, нарезанное мелкими кусочками.

-Из 1 кг сырого мяса получается около 600 гр вареного или 620-650 гр жареного.

-Чтобы говядина, обжаренная крупным куском, была сочнее, ее сначала обжаривают на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы на всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже ставят в духовой шкаф, где и доводят до готовности.

-Мясо для обжаривания всегда кладут только на сильно разогретую сковороду, иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.

Овощи для салата лучше сварить на пару или припустить в небольшом количестве подсоленной воды, так в них больше сохранится полезных веществ.

У ребенка начался сухой кашель и чешется горлышко? Подогрейте молоко и добавьте туда кусочек сливочного масла, дайте выпить ребенку перед сном, после этого наденьте носки на ножки. Масло смягчит и успокоит раздраженное горло малыша.

Если у вашего ребенка или у вас появились первые признаки простуды, но нет повышения температуры тела, возьмите тазик, насыпьте сухую горчицу, опустите туда ступни ног, и налейте теплой воды примерно 38 градусов, постепенно увеличивая температуру до 45. Хорошо прогрейте ножки.Затем нужно лечь в постель и желательно уснуть.