4 совета

12.01.2018

Чтобы творог не был кислым, смешайте его с равным количеством молока, оставьте на час, потом откиньте на марлю.

Яблоки и груши можно сушить в русских печах, на лежанках, на газовых и дровяных плитах, а также на солнце.

Для сушки отбирают яблоки и груши по возможности одного сорта, но если их мало, можно сушить плоды разных сортов вместе.
Отобранные плоды тщательно моют, сначала в чанах или бочках, а затем под душем (из лейки). Обрезают поврежденные части, вынимают семенные коробочки и режут: яблоки на кружочки толщиной около сантиметра, а груши на половинки или четвертинки. Подготовленные таким образом яблоки и груши перед сушкой бланшируют, т. е. опускают в кипяток на 1—2 минуты. После бланшировки плоды раскладывают на сита из нержавеющего металла или на решетки, сплетенные из очищенного лозняка, и ставят на сушку.

В русских печах яблоки и груши сушат так же, как грибы: сита или решетки с насыпанными на них слоем до 2 сантиметров плодами «ставят в печь на подставки при температуре 650. В первый день яблоки и груши только подсохнут. Досушивать их надо в печи на другой день уже при температуре 850. Во время сушки необходимо обеспечить приток свежего и отток влажного воздуха, как это делается при сушке грибов.

Если вы варите суп с магазинной курицей, советуем вам сливать первый бульон, т.к. в нем большое содержание антибиотиков, которые вывариваются. Доведите курицу до кипения, затем слейте и варите заново.

Мясо не пригорит и не станет сухим, если в духовку поставить небольшой сосуд с водой. Испаряющая вода предохранит мясо от пригорания и высыхания.