Кому Госдума разрешила не платить транспортный налог?

07.01.2018

В ходе своих «посиделок с прессой» Путин упомянул о налоговой амнистии. Госдума быстренько взяла это на вооружение и очень оперативно (в трех чтениях и в течение одной недели)
Итогом стало то, что тот, кто законопослушно платит транспортные налоги, оказались в дураках…
Итак, закон гласит, что государство простит гражданам около 150 миллиардов рублей налоговых задолженностей. Будут списаны транспортные налоги с автовладельцев. Ничего делать для этого не надо, это произошло автоматически 1 января 20018 г. И можно это увидеть в личном кабинете налогоплательщика на сайте Налоговой службы. Все долги и пени, которые накопились к 1 января 2015 года, просто взяли и исчезли…
И абсолютно не важно, по какой причине вы не платили транспортный налог: не могли, не хотели, не знали… Его уже простили. Без каких-то условий и запросов.
Аналогичная ситуация произошла и перед прошлыми выборами Президента в 2011 году… Тогда, правда, сумма помилования была несколько поменьше – всего 36 миллиардов (супротив 150 нынешних, напомню).
В связи с этим возникает вопрос - ситуация становится закономерной. Зачем платить налог, если его простят к следующим выборам? Судя по выросшей в 4 раза сумме долгов, так решило достаточно большое количество наших сограждан. И не прогадало…
Так что, остается поздравить всех законопослушных налогоплательщиков – нас в очередной раз нагнули. Подоили и даже спасибо не сказали. Обидно, однако…
Ставьте лайк и не переключайтесь!
Будем рассуждать и дальше…