Вред электронных сигарет

08.01.2018

Вред электронных сигарет на организм человека до сего времени полностью не изучен. Давайте вместе разберемся чем грозит здоровью употребление электронной сигареты.

С каждым днем курени электронных сигарет набирает популярность и пользователей становится все больше. Большинство из них поверили в рекламу и уверения производителей этой продукции, что парение поможет бросить курить. А вот какой вред электронных сигарет может быть нанесен организму еще не изучено в достаточной степени, хотя постоянные исследования, проводимые в это отрасли дают все больше информации для размышления.

Многие задаются вопросом можно ли курить электронные сигареты без вреда для здоровья курильщика?


Давайте разберемся, какой вред от электронных сигарет непосредственно для курящего человека и как они влияют на пассивных курильщиков, которые находятся рядом.

Начнем с того, что курение – это вредная привычка и очень небольшое количество людей могут полностью от нее избавиться.

О вреде никотиновых сигарет на организм человека известно всем. Это также и психологическая зависимость, так как большинство курящих считает, что курение успокаивает. Вейп же является своего рода альтернативой для курильщиков. И для курящего со стажем, вейпинг – более щадящий вариант насытить организм никотином, поскольку при парении количество вводимых в организм вредных веществ уменьшается, в сравнении с курением обычной никотиновой сигареты.

Многие покупают электронную сигарету с целью бросить курить и некоторым это вполне удается. Для этого советуют выбрать подходящий прибор для парения и постепенно уменьшать дозу никотина в составе, который используют для электронной сигареты. Потом перейти на без никотиновое парение, а может и вовсе отказаться от вредной привычки.