Треска в йогуртовом соусе

08.01.2018

Обычно меня привлекают сорта рыбы - скумбрия, сардины, анчоусы и меч-рыба купленные на рынке, у которых достаточно индивидуальности, чтобы взять любую приправу, которую я хочу, и добавить в них.

Но более мягкая рыба также может быть привлекательна, особенно треска. Чтобы полностью оценить ее тонкий аромат, лучше всего пользоваться простыми способами при приготовлении.

В этом рецепте единственными ингредиентами для приготовления являются лук, чеснок и некоторые свежие травы. Как только сковородка нагрелась, Вы начинаете тушить филе трески, бросив лук в масло, залив белым вином и добавив горстку свежей зелени.

Затем, пока рыба готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы сделать к ней соус. Нужно просто смешать чеснок, йогурт и любые свежие травы. Или вы можете сделать соус заранее. Он будет лежать не испортившись в холодильнике не менее недели.

В качестве гарнира к рыбе можно добавить салат из шпината и хрустящий хлеб, или, может быть, немного картофельного пюре, если вы не сидите на диете.

Как и в большинстве очень простых блюд, вкус будет сильно зависеть от качества ингредиентов. Поэтому, когда дело доходит до рыбы, не ленитесь, а лучше тщательно выберите.