Что поможет забеременеть

12.01.2018

Статистические данные по бесплодию ужасают. Если в нашей стране около 25% женщин страдают бесплодием, то на Западе эта цифра выглядит еще более кошмарно – до 44%! Впору говорить о естественном вымирании европейцев. Вот почему все больше становится суррогатных матерей и детей из пробирки, вот почему женщины годами борются за реализацию своего права, данного им самой природой, — права стать матерью.

Современная медицина пока еще не в состоянии окончательно решить эту проблему. В медицинских центрах основное внимание уделяется лечению последствий бесплодия, выявлению его причины и ее устранению. Далеко не всегда попытки искусственного зачатия и восстановительные курсы дают желаемый результат, а гарантировать эффективность таких методик не может ни один врач.

Невозможность иметь детей является для многих женщин настоящей жизненной трагедией, и они готовы буквально на все, только чтобы испытать счастье материнства. Недавно появилась информация о новой методике лечения бесплодия, если нет врожденной патологии и абсолютной стерильности.

Эта методика заключается в курсе лечебного голодания, которое врач назначает после обследования и по индивидуальным показаниям. Не будем раскрывать все детали этой методики, поскольку лечебное голодание потому и называется лечебным, что должно проходить по назначению и под наблюдением врача, но уже появились на свет дети, родившиеся после такого лечения.

Однако во многих случаях виноватым в отсутствии детей является мужчина, страдающий тяжелым мужским бесплодием или бесплодием с неустановленными причинами. В этих случаях нередко используется интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ). ИКСИ заключается в том, что в яйцеклетку вводят под микроскопом с помощью специального микроманипулятора один специально отобранный сперматозоид, самый лучший из имеющихся.

Результаты показывают, что оплодотворения удается достичь примерно в 80% случаев. Это очень хороший показатель. Даже если в сперме вообще не содержится сперматозоидов, их получают из яичка или придатка яичка.