Как питаться по группе крови?

08.01.2018

Новое современное течение организации питания в соответствии с группой крови человека - набирает все большую популярность. В целом, говорить о необходимости применения подобной методики - причин нет, однако факт наличия некоторой взаимосвязи продуктов питания с особенностями группы крови - несомненен. Что, конечно вполне логично: будучи экспликантом формулы генетических данных человека, группа крови оказывает значительное влияние на спектр необходимых для конкретного организма веществ.

Существуют научно обоснованные аргументы связи потребляемой пищи и физиологии человека через связующий элемент - группу крови - представленные в результате 30-летнего исследования группы американских ученых во главе с П.Д. Адамо.

Для группы первой крови - самого древнего и многочисленного типа людей - характерна склонность к животной пище: будучи прирожденными охотниками, представители этой группы нуждаются в обилии мясных блюд - постного темного мяса - баранины или говядины. Молочные продукты, яйца и зерновые таким людям стоит ограничить. Среди характерных для них заболеваний выделяются проблемы с кровью, воспаления различного типа, болезни суставов и гипотиреоз.

Для чувствительной пищеварительной системы земледельцев - представителей второй группы крови - полезна растительная пища и вегетарианские предпочтения в рационе. Молочная пища, мясные блюда и пшеница для них - не самый лучший выбор, а вот растительные масла крупы, добавление семян тыквы или подсолнечника, как и орехи - обеспечат крепкое здоровье и великолепное пищеварение. Распространенные среди представителей второй группы крови болезни - анемия и сахарный диабет. Кроме того для них свойственны проблемы с печенью, мочевым пузырем и сердцем.

На смену добытчикам и земледельцам пришли кочевые племена - представители третьей группы крови. Кукуруза и арахис для таких людей достаточно вредны, зато молочные продукты они усваивают с легкостью. Характерные болезни для потомков кочевников - сахарный диабет и аутоиммунные заболевания.

И последняя спираль развития человечества - представители четвертой группы крови. Считается, что люди с данной группой крови появились около 1000 лет назад и обладают достаточно чувствительной иммунной и пищеварительной системой: для сохранения здоровья им рекомендуется снизить потребление мясных блюд, отдавая предпочтение морепродуктам и овощам.

При выборе оптимальной диеты стоит, конечно, учитывать и особенности группы крови, однако забывать о том, что этот фактор - лишь один из многих - тоже не стоит.

Некоторые люди практикуют дробное питание. Это прием пищи небольшими порциями. Есть ли в этом минусы? Только плюсы дробного питания? В этом еще предстоит разобраться: чаще есть, чтобы не толстеть.