Это старинный рецепт общего укрепления организма.ЧТОБЫ ЖИТЬ 120 ЛЕТ

ЧТОБЫ ЖИТЬ 120 ЛЕТ

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала 10 заповедей, следуя которым, мы можем продолжить и сделать более приятным наше земное существование, ведь «генетически» человеку отведено 120 лет жизни.

♦ НЕ переедайте. Помните, ваша норма - 1500 килокалорий в день.

♦ Для каждого возраста - свое меню. У женщин морщины появляются позже, если они с 30 лет регулярно принимать печень и орехи. Тем, кому за 40, красный бета каротин. После 50 - кальций держит в форме кости, а магний -сердце. Мужчинам, которым за 40, снять стрессы помогает сыр, а после 50 необходимо есть рыбу, чтобы защитить сердце и кровеносные сосуды.

♦ Работа - великая сила. Те, кто не работает, выдаются лет на 5 старше.

♦ Найдите себе пару! Человек, который дважды в неделю занимается сексом, выглядит на 14 лет моложе своего паспортного возраста.

♦ Имейте в все свою собственную точку зрения. Это предохраняет от депрессии.

♦ Двигайтесь! Даже 8 минут в день занятия спортом, продлевают жизнь.

♦ Спите в прохладной комнате.

♦ Любите себя!

♦ Иногда стоит разгневаться. По результатам международного тестирования, 64% респондентов, больных раком, всегда утоляли гнев в себе.

♦ Тренируйте мозг.

КАК СТАТЬ долгожителей?

1. Это старинный рецепт общего укрепления организма.

Взять 0,5 литра масла (не рафинированного, а настоящей «ароматного»), добавить 0,5 кг перемолотого в мясорубке чеснока, хорошо размешать и настоять 3 дня в темном, прохладном месте. Получите чесночное масло. Добавить в нее 300 г ячменных зерен, перемолотых в муку. Все перемешать. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. Ложке за 30 мин. до еды в течение 1 месяца. Курс повторять каждые 5 лет.

2. Традиционная тибетская медицина советует от старения тем, кто уже отметил свое 60-летие, пить такой чай: по 30 г листьев малины, смородины, петрушки, плодов боярышника колючего, травы пустырника, зерен овса. Все хорошо перемешать. 15 г этой смеси залить на ночь 1 л воды. Утром довести до кипения, варить 10 мин. Пить по 100 мл за 30 мин. до еды. Хранить в холодильнике, но порцию перед употреблением разогреть.

3. 1 кг грецких орехов перемолоть в мясорубке, смешать с 1 кг меда (или сахара), положить в стеклянную посуду, плотно закрыть и выдержать месяц. Принимать в течение длительного времени по 1 ч. Ложке перед едой 2-3 раза в день, запивая водой или соком. Это повышает иммунитет, насыщает организм микроэлементами, очищает кровь, изгоняет паразитов из кишечника. Рекомендуется также при заболеваниях щитовидной железы.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ ОТ ЕЕ ИМЕНИ

Американские психологи провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что продолжительность жизни человека напрямую связана с тем, как звучат его инициалы. Например, люди с инициалами S.Е.D. (Что в переводе с английского определяется как «печальный» и R ET - «крыса», рискуют умереть раньше положенного им времени, те, чье имя и отчество вкладываются в аббревиатуру В.Г.П. (VIP) - уже важная персона, Дж. (Джон Иван), Г.О.Д. (GOD) - бог, живут лет на 4 дольше, чем среднестатистический человек. В связи с сенсационным открытием, ученые призывают родителей хорошо взвешивать, прежде чем дать новорожденному имя, и, по возможности, избежать инициалов, которые несут в себе разрушительный смысл.

Ежедневное употребление ЛУКА ПОЗВОЛИТ НЕ ТОЛЬКО УКРЕПЛЯТЬ ВАШ ИММУНИТЕТ, но и защиту от преждевременного старения

Как утверждают японские специалисты, активные и легкоусвояемые соединения серы, которые есть в луке, - незаменимые для мозга. Они восстанавливают и защищают его клетки, тем самым стимулируют активность. Серные соединения активизируют и омолаживают клетки мозга, улучшают память. Кроме того, регулярное потребление лука снижает риск новообразований (раковых заболеваний). Она еще полезна потому, что в ней есть 8 микроэлементов, большая доза витаминов С и В, глюкоза, эфирное масло. Поэтому лук активизирует обмен веществ, способствует кроветворения и очищению крови, стимулирует процессы пищеварения, выводит из организма лишнюю жидкость. Используют лук и в косметологии. Она укрепляет волосы, улучшает кровоснабжение кожи, лечит угри и фурункулы. Она еще способна как естественный антибиотик уничтожать вирус как в воздухе, так и внутри организма.

Чтобы не болеть и сделать жизнь как можно дольше, нужно принимать как можно больше живой растительной пищи, поскольку от вареной в суставах и сосудах накапливается много «мертвого» кальция в виде мочекислых солей. Кроме того, кровь становится густой, а вены - хрупкими. Это приводит к стенокардии, гипертонии, атеросклероза и др.

Почти против всех болезней действуют лук и чеснок. Лук содержит много витаминов, фитонцидов, микроэлементов. Сок лука полезен для зрения, и при этом убивает трихомонады и стрептококки, туберкулезную и дизентерийная палочки, глистов.

А чеснок содержит более 200 уникальных компонентов, которые являются основой долголетия человека, и защитит от многих болезней, даже от рака.

Обязательно нужно есть черный ржаной хлеб, потому что в нем содержится витамин Е, который борется со старением.

ШОКОЛАД ускоряет старение

Ученые доказали, что чем больше есть шоколада, тем быстрее можно состариться. Ведь в шоколаде

много холестерина который способствует образованию в сосудах атеросклеротических бляшек. Они сужают просвет артерий, что может привести к инсульту, инфаркту миокарда, артериальной гипертонии или приступов стенокардии. А еще от чрезмерного употребления сладкого шоколада можно «приобрести» диабет, ожирение, потерять зубы.