Лечение методами народной медицины (заговоры и рецепти)

08.01.2018

Народная медицина не случайно привлекает все больше внимания, как со стороны специалистов (медиков, психологов, этнографов), так и всех, кого интересуют «нетрадиционные», (на самом деле традиционные), методы диагностики и лечения. Сконцентрирован в народной медицине многовековой опыт, знания о сути человеческой природы, помогают нам посмотреть на себя со «забытой стороны», увидеть в знахарстве не только мистику, но и полезные идеи. Параллельное существование научной и знахарской медицины привело к развитию, казалось бы, непримиримых противостояний между ними, как и в других областях науки: астрономии и астрологии, химии и алхимии, психологии и парапсихологии и т.д. Несмотря на то, что народная медицина имеет те же методы лечения, и официальная: массаж, бальнеология, гомеопатия, рефлексотерапия, гипноз и внушение - они до сих пор противостоят друг другу, считая народной медицине, парамедицина, альтернативной медициной. Народные методы лечения покрыты покровом таинственности, мистики и ... иронии. Однако не надо отрицать, что они являются базой становления научной медицины. Как современные литературоведы собирают по крупицам опыт народных целителей, так и медицинские работники в своей деятельности не могут больше злоупотреблять опытом "босоногих врачей», знахарей и костоправов.

Еще в древние времена люди шли лечиться к знахарям, колдунам, прорицателей, разных травников. И прежде, так и теперь есть такие болезни, которые под силу этим вышеупомянутым людям. Моя цель - изучить и сделать перечень этих болезней и название каждую отдельно, как их лечить. Этой цели можно достичь, излечивая болезни с помощью зелья, другие с помощью мазей, изготовленных из разного зелья, третьи - с помощью настоек, компрессов, а другие с помощью Примова, отказа, внушения, гипноза, слива воска, масло, сжигание розы, зарубуванням топором косяке, и домашнем пороге, подкуривания плаванием, скачивания яйцом, купание на броду. А именно, я хочу назвать сейчас эти болезни, о которых я вела, как их можно вылечить. Прежде всего, как прежде, так и теперь в народе очень распространена такая болезнь, как эпилепсия. Это ее так называют врачи, а люди ее называют (падачкою) черной Балой. Дальше волокно, которое оказывается на пальцах, вызывая страшные боли, нарывы ​​и повреждает кость, экзема, струпья на руках преимущественно от мокрого, сырости и различных химикатов, гострець, это страшный струп, он бросается на носу от перестуды и, если его вовремя не залечить может видигниты нос, рожа, нарывы ​​на пальцах и руках ее еще в народе называют болячкой, огонь это струпья вокруг рта. Крапивница, это прыщи по всему теле, которые то чешутся, то болят периодически. Лишае, сухие и мокрые, часто человек набирается от скота, это преимущественно на руках и лице возникает у человека, а у коров и гусей на шее, это белые сухие пятна, которые появляются на лице и имеют вид обмороженные места, бородавки. Кроме этих, так сказать поверхностных болезней, есть еще и внешние болезни, которые лечатся травами. Это боль желудка и кишечника, печени и почек, желчи и селезенки, сердца и легких, различные простудные заболевания, боли в ногах, судороги, отложения солей, лечение переломов и ожогов, вывихов, опухолей, кровотечений, зоба. Это далеко не полный перечень тех болезней, которые можно вылечить методом народной медицины. Я назову болезни конкретно и как их лечить

Прежде всего расскажу об эпилепсии

Эта болезнь возникает, как у детей, так и взрослых от испуга. Она бывает разной. Такая форма, при которой человека только покрутить и пускает, а есть такая форма, человек замирает, выкручивает рот, глаза, течет слюна изо рта, напручуе руки и ноги, потеря на некоторое время сознания. Очень хорошо кто не видел этой болезни. В это время больного надо облить холодной водой. Когда начнет приходить в себя, положить на пороге и на косяке сделать метку, но это следует делать скоро, чтобы человек испугалась, тогда скорее из нее буди выходить страх. Натереть спину холодной водой, а в рот дать ложку меда. Затем набрать плавинння и подкуривать больного. Но все это будет не действительным без Примова. Примова очень хорошо делать, когда наступает новый месяц. А перед Примова нужно обрезать ногти с рук и ног, выстричь из трех мест волос на голове, на пороге вивертиты дырочку, это туда положить и забить колышками. Это повторить 3 раза, когда ребенок будет перестать, то и болезнь от нее будет отступать. После этого сливаем воск для того, чтобы болезнь переходила в воск или олово. Для слива воска берут воду из оставленной колодца (колодец, где уже много лет никто не берет воду). Воду следует брать вечером, или до восхода солнца. Эту воду выливаем в миску. Воск растапливаем и говорим так:

Вся скуса, весь страх,

весь переполох,

все скуса из мозга, из головы,

рук, ног, тела, из сердца,

из-под сердца, из всего раба Божьего Божья и

пусть перейдет в воск,

три раза надо вздохнуть

воск и сказать: «Не я

исцеляет, а дух Божий».

Так повторяем 3-5-7-9 раз. Повторять, отливать, пока не останется чистый кружочек. Затем из того воска свернуть свечку, внутри с льняным нитью и курить ребенка под рубашечку три раза в день. Воду из миски пересыпать в бутылку, дать ребенку выпить три раза и обливать рукой, левой стороной, то есть навигли, с головы до ног. Затем взять эту бутылку перевернуть на себе верхнюю одежду и отнести воду в такое место, где никто не ходит, бросить и уйти домой, не оглядываясь. Придти в дом, тогда разобраться и ложиться спать.

Примова делаем на воде иначе и без воска. Для этого следует вечером набрать из колодца целой воды, вылить в бутылку, взять в руки нож и говорить: Ты вмержений, збрижений, заклятый,ярый,

напужений, сглазили, я тебя от-

Тина и отсылаю, где псы не лают,

где петухи НЕ допевает, где громы

, молнии, молнии эти, послидний тебе пора, послидня

тебе уже денек. Гур ты, пек, исчезни и пропади от

рабы Божьей (имя »я) на всю ее жизнь.

Этой воды следует три раза пить, обмываться и также отнести выбросить и уйти, не оглядываясь. И в третий раз человек должен вы здороветь.

Второй неприятной болезнью является уроки

Когда человека сглазят и не потушить огня, то она может даже умереть. Потому что есть сильная боль в сердце, тошнота и очень болит голова. Когда згашуемо огонь берем воду и 9 спичек, зажигают их и бросаем на воду и говорим: "Нет 9, ни 8, ни 7, ни 6, ни 5, ни 4, ни 3, ни 2, ни 1, исчезни пропади, чур тебе, пек тебе, а кто сглазил не нарочно, пусть ему будет хорошо, а кто сглазил умышленно, пусть ему будет плохо. Его плохие глаза самые смотрят на Глига колючий, на поприще дремучий, Скох не проходимы ".. Надо сказать, что каждый Примова сопровождается молитвами. Перед Примова говорится 3 раза «Отче наш», и «Богородице Дево». Примова следует делать с непокрытой головой. Если это женщина или девушка, а имеет косы, следует их расплести. И следует памяти »закладку о том, что Примова только помогает тем, кто в нее верит. Это эт »связано с самовнушением.


Очень неприятной болезнью является рожа

Это красные пятна, очень жгучие, сопровождающиеся болями и опухолях. Она притворяется на лице и ногах. Сначала человек запухае, если это на лице, а потом появляются пятна красные с синеватым оттенком. Рожа может притвориться от удара, переохлаждения, а на лице - от ампутированной зуба, от укуса комара или других насекомых, или укуса пчелы. Когда появляется рожа, делаем Примова и сжигаем рожу. Для этого берем красный кусок любой ткани, ткани: полотна и пакли. То место, где рожа, покрываем сначала серого полотна, сверху кладем красную ткань. С пакли делаем 9 шаров. Берем одну, зажигает, прикладываем к больно покрытого места и говорим, «Рожо, Рожо, на тебе красную, дай мне белую», - и так повторяем 9 раз. Каждый раз зажигает новую шарик. Затем эту ткань и шарики сжигаем прочь и пепел развевает. Рассеивая пепел, говорим: «Как это пепел исчез, пропал с моих глаз, так чтобы эта рожа от рабы Божого- (Божия) исчезла, пропала. Как я не могу больше собрать этот пепел, так чтобы больше эта рожа мне не вернулась ». В три дня от рожи не должно остаться и следа.