16 худших фильмов про супергероев (и не только) по мнению критиков

08.01.2018

Сегодня Вашему вниманию будет предложена подборка фильмов, которые не оценили не только критики, но и, по большей, части люди.

"Фантастическая четвёрка"(2015)

Рейтинг КиноПоиска: 4,3/10
Рейтинг RottenTomatoes: 9%

Этот фильм оказался весьма проблемным ещё до его выхода. Проводились всяческие изменения в сценарии, пересъёмки, смещение даты выхода фильма на большие экраны.
Этот фильм плох очень многим: начиная со сценария, мотивацией героев(и того же злодея), таймскип, который ввёл в замешательство, продолжая тягучим повествованием и заканчивая финалом сей картины.
Критики же описали её так: "Унылый и мрачный, эта Фантастическая четвёрка доказывает ужасно ошибочную попытку показать классический комикс без юмора, радости и красочных ощущений, которые сделали его замечательным.

"Женщина-кошка"(2007)

Рейтинг RottenTomatoes: 9%
Рейтинг КиноПоиска: 5,8/10

Данный фильм от начала и до конца вводит зрителя в какую-то путаницу. Историю антигероини полностью поменяли и практически единственным, что от неё осталось, так это - имя. Невнятный сценарий, плохая режиссура. Единственное, что привлекало в фильме - сексапильность Холли Берри.
Премия "Золотая малина" 2005 года всё скажет за меня:
1) Худший фильм
2) Худшая женская роль - Холли Берри
3) Худшая режиссура - Питоф
4) Худший сценарий
Комментарий критиков: " Холли Берри является единственным светлым пятном, но даже она не смогла спасти этот смехотворный триллер."

"Электра"(2005)

Рейтинг RottenTomatoes: 10%
Рейтинг КиноПоиска: 5,2/10

"Электра" - это спин-офф фильма "Сорвиголова", рассказывающий о наёмной убийце Электре Начиос. Очень многие высказывали сомнение по поводу съёмок и выхода фильма, но вопреки всему этому он появился. Также хочется добавить, что этот фильм был совсем необязателен. Можно было ограничиться камео в Сорвиголове, но не более.
Дженнифер Гарнер исполняет эту роль с неподдельным удовольствием, но сам сценарий "Электры" оказался слишком серьёзным и лишённый каких-либо интеллектуальных диалогов, что и не даёт полностью обеспечить захватывающие ощущения от просмотра данного кинокомикса.

"Бэтмен и Робин"(1997)

Рейтинг RottenTomatoes: 10%
Рейтинг КиноПоиска: 5,7/10

Несмотря на то, что фильм является полным абсурдом, начиная самих героев, их игры, тех же соском на костюмах и самом сценарии - фильм смог собрать кассу. Данный фильм считается самым худшим фильмом про Бэтмена, и я думаю, что многие могут с этим согласиться.
В 1998 году картина "Бэтмен и Робин" была номинирована в 11 номинациях "Золотой малины" и лишь в одной стала обладателем "заветной" награды.
Критики же считают, что фильм слишком много шутит, чтобы заботиться об остальном. Чистой воды комедия с невнятным сюжетом и последующей мёртвой актёрской карьерой Криса О’Доннелла.

"Мистер Сталь"(1997)

Рейтинг RottenTomatoes: 12%
Рейтинг КиноПоиска: 4,8/10

"Мистер сталь" - научно-фатастический супергеройский боевик, рассказывающий о Мастере по металлу(Шакил О'Нил), который изобрёл мощнейшее оружие "нового поколения". Об этом позднее узнают преступники и желают воспользоваться оружием в своих корыстных целях .
Так и появился так называемый "Мистер Сталь", защищающий слабых и наводящий страх на грабителей и уличные банды.
Сама картина олицетворяет себя как плохое кино, вобравшее в себя целую кучу супергеройских клише. Как бы Кеннет Джонсон не старался, но его фильм явно не получил желаемого результата.

"Супермен 4: В поисках мира"(1987)

Рейтинг RottenTomatoes: 12%
Рейтинг КиноПоиска: 4,3/10

Про 4 фильм криптонового героя можно сказать так: На тот момент данное желание "воскресить" привело картину к провалу. Фильм очень скучен, редко вызывает какую-либо заинтересованность, не впечатляет дешёвыми спецэффектами, да и сами актёры никак не заинтересованы в том, чтобы вообще играть.

"Мститель"(2008)

Рейтинг RottenTomatoes: 14%
Рейтинг КиноПоиска: 5,7/10

Очень неоднозначно был принят фильм Фрэнка Миллера. Для многих сюжет фильма остался непонятным, довольно нелепо построены диалоги, а сами персонажи и вовсе не запоминаются. Плюсом в данной картине являются его визуальные эффекты. Их уникальность и красота не может не восхищать.

"Говард Утка"(1986)

Рейтинг на Rotten Tomatoes: 15%
Рейтинг на КиноПоиске: 5,4/10


"Говард Утка" - фильм, рассказывающий о приключении антропоморфной утки с другой планеты, которая попала на Землю. Данная картина не обладает ни толковым сюжетом, ни добротными спецэффектами. Но в ней всё же есть плюс, который, к сожалению, не смог вытащить фильм из ямы - это сам Говард. Он является очень циничным персонажем и очень любит высмеивать людей по любому поводу, и выглядит это довольно неплохо. А также в фильме высмеиваются различные жанровые клише, которые делают картину чуточку лучше.
Но небольшие плюсы не смогли спасти его от четырёх премий "Золотой малины": "Худший фильм", "Худший сценарий", "Худшие визуальные эффекты", "Худшая новая звезда".

"Призрачный гонщик: Дух мщения"(2012)

Рейтинг на Rotten Tomatoes: 17%
Рейтинг на КиноПоиске: 4,9/10

Действие второго фильма разворачивается где-то в Восточной Европе, где Блэйз пытается справиться со своим "внутренним дьяволом". И в один момент ему подворачивается такая возможность, а именно сделка: Привести сына Мефисто в святилище, где ему обеспечат защиту, а самого Блэйза освободят от Гонщика.
Данная картина плоха не только сценарием, но и тем, что имеется много несостыковок с первым фильмом, просматривается плохая работа с CG эффектами, игра Николаса Кейджа, которая уже довольно предсказуемая. Фильм пытается вызвать у зрителя удовольствие, но заканчивается всё полнейшим разочарованием.


"Черепашки-Ниндзя"(2014)

Рейтинг на Rotten Tomatoes: 22%
Рейтинг на КиноПоиске: 6,2/10

Трейлер к фильму оставлял надежду на то, что получится что-то похожее на всеми любимый мультик из детства: отрывающиеся по полной ниндзя-черепашки, которые обожают поедать пиццу. Зрители отчасти получили это, но ещё они получили довольно поверхностную историю появления мутантов, их обучение кунг-фу, а также довольно посредственную сюжетную линию.
Критики же считают этот фильм "Самым скучным про прямоходящих рептилий"

"Блэйд: Троица"(2004)

Рейтинг на Rotten Tomatoes: 25%
Рейтинг на КиноПоиске: 6/10

Третий Блэйд уже не так впечатляет, как первая часть. В данном фильме всё круче, громче, ярче, но и очень бессвязно, чем в двух остальных фильмах. Можно сказать, что "Троица" добавила что-то новое, но не слишком, а всё остальное берется с прошлых фильмов и перефразируется.

"Супермен 3"(1983)

Рейтинг на Rotten Tomatoes: 26%
Рейтинг на КиноПоиске: 5,3/10

После успеха второго фильма про криптонового героя глупо было сомневаться в том, что выйдет и третья часть. Но третий фильм попросту не смог выдержать планку первого и второго фильма и провалился. А провалился почему? Потому сменили Ричарда Доннера на Ричарда Лестера, который явно не попал и не смог выстелить.
Излишняя комедийность и перефразирование прошлых картин о Супермене не принесли какого-то результата.


"Зелёный фонарь"(2011)

Рейтинг на Rotten Tomatoes: 26%
Рейтинг на КиноПоиске: 5,9/10

Когда стало известно о старте съёмок о Зелёном фонаре, появилась надежда на то, что Warner Bros. задумались над созданием Киновселенной DC, но на деле же всё оказалось совсем не так.
В итоге получился фильм с посредственным сюжетом, никакой актёрской игрой, странными спецэффектами и, будто намеренно, высмеивающий самого персонажа. Юмор в картине присутствует, причём в большом количестве, и он не всегда был уместен.
К большому сожалению фанатов фильм за 150 миллионов оказался провалом, а критики и вовсе разразились негативными отзывами и рецензиями.


"Отряд самоубийц"(2016)

Рейтинг на Rotten Tomatoes: 26%
Рейтинг на КиноПоиске: 6,1/10

В 2016 году выходит фильм, рассказывающий об Отряде Самоубийц - преступниках с суперсилами, которые должны будут работать на правительство, но не по своей воле.
Если конкретно, то они играют роль "пушечного мяса". Никому не будет никакого дела, если кто-то из них погибнет.
Что же мы имеем: очень внушительный актёрский состав и незначительно улучшенный юмор, по сравнению с предыдущими фильмами Киновселенной DC.
Проблемы же в фильме весьма существенные: запутанный сюжет, пустые персонажи, не всегда понятные решения персонажей, а также часто меняющиеся планы режиссёра насчёт вида картины.

"Бэтмен против Супермена: На заре справедливости"(2016)

Рейтинг на Rotten Tomatoes: 27%
Рейтинг на КиноПоиске: 6,8/10

Ещё до выхода фильма ему предрекали звание "Лучшего фильма по комиксам", завышали планку картине как только могли. А что получили в конечном варианте: очень слабый сценарий, частенько непонятная мотивация героев, ломающиеся принципы центральных персонажей через несколько мгновений и не всегда понятное желание Лекса убить всех. Почему? Потому что он злой?
Позже большим плюсом стало то, что была выпущена режиссёрская версия фильма, которая объяснила некоторые аспекты, но вот театральная версия фильма была разгромлена критиками, к большому сожалению.

"Защитники"(2017)

Рейтинг на КиноПоиске: 3,1/10

Что ж, вот и до выхода наших "Мстителей" дело дошло. Очень давно были новости о том, что планируется ответ студиям Marvel и DC, и вот, в 2017 году вышел фильм "Защитники". Рейтинг на КиноПоиске: 3,1 стоит не просто так, поэтому сейчас пройдёмся по недостаткам этого аттракциона.
1) Сценарий
Сценарий к этому фильму писался будто наотвали. Идёт попытка копировать западные супергеройские фильмы, у которых, к слову, также есть проблемы.
2)В картине очень плохо раскрыты герои.
3)Диалоги написаны ужасно.
4)Мотивация не у всех понятна.
5)Спецэффекты же являются самой ужасной частью этого фильма.
С выходом трейлера фильм вызвал некоторую заинтересованность в этом проекте, а вот на большом экране оказалось всё большим разочарованием.