Новые законы Польши для нас.

17.01.2018

В 2018 году вступили законы, касающиеся иностранцев и их работы в Польше.

В этой статье будут раскрыты некоторые детали по поводу приглашений от работодателя. 

Хочу вас обрадовать или огорчить - кто для каких целей хочет ехать в Европу.

Кто едет легально в Польшу - им теперь будет проще с работой. Их больше компаний будут оформлять и платить за них налоги. Хотя, всегда найдутся фирмы, которые обманывали людей и будут это делать.

С 2018 года все приглашения и карты побыту проверяются на "легальность" на границах по базам ZUS (налоговых) и ужендам праци.

Процедура следующая с 2018 года: отправляется приглашение человеку от работодателя. Он делает у себя в стране визу типа Д, едет к работодателю на работу. Последний должен зарегистрировать работника в течении 2 недель от приезда в налоговой и начать оплачивать за него налоги. Если работодатель не подал заявку в ZUS на работника - работник после истечения 2 недель должен выехать с Польши ибо его приглашение становится аннулированным.

Ранее можно было находиться в Европе по 6 месячному приглашению все 6 месяцев. Сейчас правила ужесточили и Вы можете даже не знать, что Ваше приглашение перешло в статус - аннулированно и еще больше будет депортации по незнанию законов.

С этого года добавили новое приглашение - на 9 месяцев с названием "Сезонные работы".

Его будут делать для данных категорий работ: помощь по дому, уборки, сельское хозяйство, торговля. Его так же нужно будет регистрировать в налоговой для дальнейшей легальной работы в Польше.

По полугодовому приглашению - убрали "коридор" в 6 мес, который раньше нужно было ждать у себя в стране для того, чтобы снова сделать рабочую визу и въехать в Польшу. Оно точно подорожает, потому что сделали новые требования для работодателей, чтобы сделать данное приглашение.

Выписывать данное приглашение будут в основном для строителей.

По воевудскому приглашению ничего не поменяли для работников.

Для тех, кто хочет, как и раньше получить приглашение но не работать в Польше - знайте, что Вы можете получить депортацию с такой визой. Если Вы не приезжаете в течении короткого промежутка времени после получения приглашения - работодатель не подает документы в налоговую, что Вы приехали и начали работу у него и Ваша виза по данному приглашению переходит в статус нелегальной.

Всем удачи и хорошего настроения!

По вопросам легализации в Польше обращайтесь к нам по Тел, viber, Whatsapp, telegram: +48 799-972-425

www.visapl.info