Ripple - рост за год 34000%. Почему он такой крутой и что с этим делать?

07.01.2018

Если вы хоть как то следите за миром криптовалют, то стремительный взлет "to the moon" (на луну, как говорят товарищи трейдеры и англоязычные персонажи) токенов Ripple не мог пройти мимо вас. Итак, давайте разберемся в причинах и рассмотрим перспективы валюты.

О сути валюты

Начнем с того, что Ripple это разработка частной компании, что совсем несвойственно для мира криптовалют, особенно для многих непривычно отсутствие возможности майнинга токенов, что отчасти убивает всю идеологию децентрализации.

Технология Ripple задумывалась как замена платежным протоколам типа Swift и в какой-то момент основатели поняли, что такую глобальную и сложную систему будет удобнее всего реализовать на блокчейне. Так, из обычного финтех стартапа была создана инфраструктура Ripple. 20% от всей эмиссии токенов (всего было выпущено 100 млрд единиц) принадлежит одноименной компании-создателю валюты.

Почему растет?

1 января 2017 года Ripple стоил $0.0065, а год спустя уже пробивает планку в $3. Достаточно показательные цифры, не так ли?

Секрет "успеха" Ripple во многом заключается в том, что это действительно прорывная технология, которая может колоссально изменить банковский сектор. Главное преимущество криптовалюты - скорость обработки транзакции (особенно, в сравнении с конкурентами Ethereum и Bitcoin) и минимальные комиссии. Для наглядности: при переводе $1 млрд в системе Ripple взимается комиссия меньше одного доллара и сделка
занимает всего пару минут. Кроме того, не стоит забывать о криптографических алгоритмах токена, что обеспечивает повышенную безопасность платежей - и этот факт также делает Ripple привлекательным для корпоративного сегмента.

Обратимся к фактам:

- Финансовый гигант American Express уже тестирует Ripple в международных
корпоративных платежах.

- Крупнейшие корейские банки запустили пилотные проекты по проведению
трансграничных платежей через сеть Ripple.

- Валюта стала уже второй по капитализации (более $119 млрд) после Bitcoin.

- Почти все топовые биржи криптовалют (за исключением Coinbase) приняли Ripple на
торги.

Что дальше?

Я считаю, что у технологии есть огромные перспективы и большой спектр применения в реальной экономики. Такие рассуждения очень сильно подкупают купить Ripple сейчас, пока он окончательно не улетел на небеса:)

Но, опять таки, молодому рынку криптовалют все еще присуща шумиха и пампы, поэтому торопиться бы я не стал. Мой прогноз: ждем коррекции до $1-1.5 и закупаемся. И, конечно же, следим за новостным фоном, потому что я уверен, что тренд на использование Ripple только начинаются и еще многие монстры финансового сектора объявят о поддержке этой технологии.

На этом все, спасибо за внимание, ожидаю позитивного фидбэка. Держим руку на пульсе!