Ловись рыбка большая!

Посмотрели табличку выше? Но речь пойдет, не о том, что лучше мясо или рыба. И то и другое необходимо для нашего организма. Рыба и мясо, так сказать дополняют друг друга, если вы в обед скушали мясо, то на ужин идеально подойдет рыба.

А знали ли вы, что на Руси можно было употреблять только ту рыбу, которая имела чешую? Рыба, необладающая чешуей, называлась нечистой. И если кто-то съедал такую рыбу, то его считали оскверненным. Позже данные запреты сняли и люди стали ловить и готовить сомов, осетров и т.п.

В некоторых религиях по сей день, есть рыбу запрещено.

Правильно приготовленная рыба, несет в себе массу пользы. Так, в рыбе содержится главный строительный материал организма- белок. Помимо этого, содержится железо, при недостатке которого, в организм не поступает достаточное количество кислорода и тогда мы начинаем ослабевать.

Рецепт приготовления рыбы:

Вам понадобится: 1) минтай 1 кг, 2) лук репчатый, 3) лимон, 4) перец, 5) сметана 100 г.

Рыбу разрезать на крупные куски, добавить соль и перец. Из лимона выжать сок и полить им рыбу, после чего залить массу сметаной и перемешать.

Выложить рыбу на фольгу.

После этого почистите и нарежьте полукольцами лук. Посыпьте им сверху на рыбу. Заверните рыбу в фольгу и отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов на 30 минут.

Не забудьте!

Если вы приобрели свежемороженый минтай, то перед тем как его приготовить, следует обязательно разморозить!