Мама мия, паста!

Надеюсь, что всем известно что такое паста? Нет? Тогда вкратце расскажу, что это и с чем едят, а также поделюсь с вами рецептом самой популярной пасты карбонара.

Слово "Pasta" с итальянского означает "тесто". Интересен тот факт, что помимо спагетти и макарон в Италии этим словом называют и любую мучную выпечку. Но итальянцы были не первыми, кто придумал макаронные изделия, они лишь сделали их популярными. На самом деле, одной из версий является то, что макаронные изделия были известны еще в Китае за 5000 лет до нашей эры. Также известно, что если вы съели на обед пасту, то будьте уверены, хорошим настроением вы обеспечены, так как употребление пасты повышает серотонин - гормон счастья. А 25 октября празднуется день пасты.

Паста карбонара - одно из самых популярных и реально вкусных блюд. Мой муж до сих пор в поисках идеальной для него карбонары. Периодически, посещая ресторанные заведения, он всегда заказывает пасту карбонару. Удивительно, везде ее готовят по-разному, а название то одно. Так как на самом деле нужно готовить пасту карбонару и каков рецепт изначально? А что делать если нет подходящих ингредиентов?

Все очень просто!

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 200 г спагетти

-100 г нежирной грудинки (но мы же правильно питаемся, поэтому куриное филе лучший вариант)

-тертый сыр (в идеале — пекорино, но мы ищем понятный вариант и подойдет любой сыр твердого сорта).

-соль, перец по вкусу.

Готовим:

1. Вскипятите водичку, подсолите и положить спагетти. Отваривайте до полной готовности.

2. Разбейте одно яйцо в большую миску.

3. Второе яйцо следует разделить на желток и белок, так как нам нужен желток (иначе получится омлет). Добавьте тертый сыр и молотый перец по вкусу. Взбейте вилкой.

4. В сковородке поджарить нарезанное куриное филе или грудинку до образования слегка хрустящей корочки.

5. Выкладываем спагетти на в сковороду со всем содержимым все перемешать и выложить на тарелку.

6. Посыпаем все тертым сыром.

Бон аппетит!