$800 млрд.! Капитализация крипторынка ставит новые максимумы.

07.01.2018

Буквально за несколько дней консолидированная рыночная капитализация увеличилась с $700 млрд. и преодолела отметку $800 млрд. Рост продолжается, на момент печати значение составляет более $829 млрд.

*график консолидированного значения капитализации крипторынка

После резкого снижения перед новым годом, большинство криптовалют продолжают свой рост, что благоприятно сказывается на увеличение общей капитализации крипторынка.

Меньше месяца назад рынок достиг отметки $500 млрд, а всего лишь год назад общая капитализация составляла $18 млрд. Некоторые предсказывают увеличение до триллионных значений.

Значительный вклад в поддержании этой динамики вносят некоторые альткоины. Биткоин колеблется в ценовом диапазоне $16.500 - $17.000, его доля капитализации по сравнению с общей по прежнему составляет 34%, в то же время альткоины продолжают расти.

*график рыночной капитализации монет в процентном соотношении

В связи с огромным уровнем принятия криптовалюты, по сравнению с другими частями рынка, Ethereum(эфир) преодолел цену в $1000 и продолжает свой рост.

В середине декабря 2017 года Ripple начал стремительно развиваться и уже успел вытеснить Ethereum со второго места по величине рыночной капитализации.

Цукерберг и Тиль ищут возможности в отрасли, Dogecoin достигает миллиардной капитализации, страны выпускаю собственные криптовалюты, всё это ведёт на мысль о том что в ближайшее время рыночная капитализация может достигнуть триллионов долларов.

Где приобрести криптовалюты? Обменники. Биржи.