Ушел из жизни небезызвестный аферист, основатель пирамиды МММ — Сергей Мавроди

30.03.2018

26 марта на 63-м году жизни от сердечного приступа скончался один из самых известных аферистов России и мира, создатель акционерного общества "МММ" — Сергей Пантелеевич Мавроди. Известно, что смерть мошенника наступила от сердечного приступа.Как сообщается, после своей смерти, Мавроди оказался никому не нужен. В морг, на сегодняшний день, за телом предпринимателя никто ещё не обращался. Если в течение 7 суток, со дня попадания тела в морг, никто не пожелает его забрать, то Сергей Мавроди будет похоронен за счет государственного бюджета.Ранее сообщалось, что брат Сергея Вячеслав запретил хоронить своего родственника рядом с родителями.

Вспомним, чем занимался Сергей Пантелеевич и сколько людей ему удалось обмануть

В лихие 90-е Мавроди создал акционерное общество под названием "МММ". 1 февраля 1994 года впервые в свободной продаже появились акции "МММ" Доход получали только те вкладчики, которые приводили "новых клиентов". Никого не приводишь — не получаешь доход. За первые полгода работы было привлечено более 15 миллионов вкладчиков. В рамках данного проекта крутилось такое количество денег, которое равнялось 1/3 части государственного бюджета. После продолжительной работы акционерного общества, в 2003 году суд признает Мавроди мошенником и отправляет за решетку на 4,5 года.

На этом финансовый махинатор не остановился. Уже в 2011 году он вновь создает пирамиду "МММ-2011", направленная на россиян и граждан СНГ. Работала данная компания непродолжительное время, так как "появилась паника и проблемы с выплатами".

Сергею было всё мало и он решается выйти на мировую арену. В 2014 году он создает проект "МММ-Global". Целью данного проекта было привлечение вкладчиков из Китая, Индии, Японии и стран Африки.

А совсем недавно, в 2016 году, предприниматель создал собственную криптовалюту "Mavro". Сразу после запуска данной криптовалюты в неё вложилось порядка 30 тысяч человек.

На своей деятельности Сергей Мавроди сколотил внушительное состояние, но оставил за собой не очень хорошие воспоминания...