Спирея

31 January 2018

Цветущая спирея, с каскадом усыпанных белоснежными цветами побегов, не оставит равнодушным ни начинающих любителей растениеводства, ни опытных садоводов. Высота растения около двух метров, таков же диаметр кроны. Растение с довольно высокой морозостойкостью, неприхотливо в уходе. Хорошо подходит для одиночных посадок. Можно использовать в качестве живой изгороди. В групповых посадках надо соблюдать дистанцию между растениями 0,7- 1,5 метра, в зависимости от сорта.

Спирея

Если в XIX веке ботаники получили спирею только с белыми цветками, то сегодня существуют сорта с розовыми, малиновыми, простыми и махровыми цветами, а также с пестрой листвой. Уход за всеми видами спирей практически одинаков. Растение светолюбивое. Чем больше солнца, тем обильнее цветение. Весь уход сводится к регулярному поливу, прополке, рыхлению грунта вокруг куста и подкормках. Весной проводим санитарную обрезку куста: подрезаем обмерзшие веточки, больные, искривленные (если таковые имеются). После обрезки спирея очень быстро обрастает. Массовое цветение приходится на июнь - июль, в зависимости от погодных условий. Если весна теплая, то спирея зацветет рано. А если весна затяжная, то цветение будет более поздним.

Спирея

Размножать спирею можно черенкованием. Черенки нарезают летом, сразу после цветения. Держим их минут 30 в растворе "Корневина", затем сажаем в землю. Самый простой способ размножения, это пригнуть весной ветку к земле, прижать ее металлической шпилькой и поливать в течение всего лета. За сезон веточки образуют хорошую корневую систему, отделяем и отсаживаем их от материнского куста следующей весной. К осени листья спиреи приобретают самые разные оттенки желтого, оранжевого, красного и пурпурного.

Спирея

Вступайте в группу В Контакте и Одноклассниках

Там вы можете задать мне любые вопросы.

Уважаемые читатели, ставьте класс, если вам понравилась статья и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации!