ЧТО ПОКАЗАЛИ ВО ВТОРОМ ТРЕЙЛЕРЕ "ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА"

02.05.2018

Пока мы потихоньку отходим от культурного шока, полученного при просмотре Войны Бесконечности, студия Марвел нас ещё больше раззадорила, показав второй трейлер «Человек-муравей и Оса». Кому-то может показаться, что этот фильм не очень важен для общей киновселенной, однако уверяю вас – это не так.

В «Человек-Муравей и Оса» будет показана технология путешествия в Квантовое Пространство, которое позволяет перемещаться между вселенными, а эта возможность позволит Мстителям решить ситуацию, в которой они, а вместе с ними и вся вселенная, окажутся в самом конце "Войны Бесконечности".

Трейлер мне очень понравился, он получился гораздо лучше, чем первый, поскольку в нем гораздо больше насыщенных экшеном эпичных сцен. Но обо всё по порядку.

Итак, трейлер открывается ценой беседы между Скотом Ленгом и его дочерью Кейси. Насколько мы знаем из официального комикса, предшествующего выходу «Войны бесконечности», Скотт Ленг был освобожден Капитаном Роджерсом из океанской тюрьмы, но затем у него дома прошли обыски и за ним был установлен домашний контроль.

Дочь Скота Лэнга будет играть важную роль в Мстителях 4, поскольку для съемок на роль Кейси пригласили 17-тилетнюю актрису Эмму Фурман. А значит в Мстителях 4 сюжет будет происходить через несколько лет после событий "Войны Бесконечности".

Пока тяжело сказать, чем Лэнг будет заниматься дома до того, как начнутся основные события фильма, однако этот муравей явно будет жить у него дома. Это тот самый муравей, которого случайно увеличили в первом фильме. А судя по наличию на его левой лапке такого же браслета слежения, как и у Лэнга, значит муравей живет у Лэнга дома.

Узнав о технологии Человека-Муравья, правительство стало охотиться и за её создателем – Хэнком Пимом и его дочерью Хоуп. Убегая от правительства, Хэнк Пим почему-то решает забрать с собой какое-то здание.

Судя по трейлеру, это здание имеет огромное значение для сюжета, поскольку за ним будет охотиться один из антагонистов фильма – Сонни Бёрч. Мы видим, как он уезжает, держа в руках то самое здание, а Скотт Ленг преследует его, но к этому мы еще вернемся.

Мне кажется, что это здание так важно, поскольку именно в нем будет храниться самая главная разработка Хэнка Пима – устройство для путешествия в Квантовое Пространство. В прошлом трейлере мы видели эту же капсулу, которой явно будет управлять Хэнк Пим.

Мы видим, как он включает эту капсулу, а затем перемещается на ней в каком-то пространстве. Судя по всему это и есть то самое Квантовое Пространство. Меня смутил тот факт, что оно немного отличается от Квантового Пространства, показанного в первом фильме. Однако не исключено, что всё зависит от глубины проникновения и чем глубже, тем больше пространство отличается внешне.

В новом трейлере мы видим Хоуп, которая идет по какому-то вестибюлю, а позади неё сидит тот самый Бёрч. Видимо у них был какой-то разговор за этим столиком, но их прервали. Мы видим, как Оса врезается в какого-то злодея и влетает в помещение, которое очень напоминает ту самую кухню, в которой Оса впервые для нас выпустила свои крылья.

Видимо сражение против негодяев на этой кухне будет гораздо дольше, чем мне показалось по первому трейлеру. Один из злодеев даже хватает молоток и пытается раздавить им Осу, но она умело от него уворачивается. Также в этих кадрах, если присмотреться, видно, что этот злодей, пытаясь убежать от Хоуп, держит в руках какой-то кейс или ноутбук. А этот злодей, участвовавший в драке против Осы,держит в руке какой-то мешочек или сумочку.

Далее мы видим, что Хэнк Пим, Хоуп и Скот Леннг пришли к его друзьям, которых мы уже видели в первом фильме. Тогда они были грабителями, а во втором фильме похоже, что они открыли свою собственную фирму. Судя по тому, что в их кабинете расставлены разные образцы видео-камер и дверных замков, а также судя по эмблеме их фирмы, на которой виден замок, очевидно, что их фирма специализируется на охранных системах.

Это довольно забавно, учитывая, что эти трое раньше промышляли кражами со взломом. Но не удивительно, учитывая, что это единственное, что они умеют и знают лучше всего. И если Скотт Ленг привел Пима и Хоуп именно к ним, значит героям будет нужно куда-то проникнуть.

Гораздо более подробно нам показали и главного злодея фильма. Это Призрак и да, как я и говорила в разборе первого трейлера – она девушка. Призрак обладает очень своеобразными способностями – проходить сквозь твердые предметы. Судя по этим кадрам, Призрак проникнет в лабораторию Хэнка Пима, где столкнется с Муравьем и Осой. Хотя до этого Призрак очень жестко расправилась со Скотом Лэнгом.

Также из трейлера мы узнаём, что, когда Хэнк Пим отправился в Квантовое Пространство, то там он встретил кого-то или что-то, что отобрало у него важное устройство. Здесь мы видим, что из капсулы Хэнка Пима выходит какой-то человек и он явно в каком-то скафандре или костюме.

Учитывая, что капсула двухместная, то Хэнк Пим явно хотел использовать её для того, чтобы освободить из Квантового Пространства свою жену и мать Хоуп, которая попала в него много лет назад.

В следующих кадрах мы видим, что Человек-муравей снова оказывается в таком же пространстве, в котором он был в первом фильме, но мимо него на огромной скорости проносится какая-то фигура. Я пыталась рассмотреть кто это, но это не возможно. Поначалу я решила, что это была Призрак, которая также отправилась в Квантовое Пространство, куда может перемещаться благодаря способностям своего костюма. Но затем мне показалось, что у этой фигуры есть крылья, а значит это могла быть та самая жена Хэнка Пима.

Также очень примечательными являются и эти кадры. Нам показали бывшего коллегу Хэнка Пима по имени Билл Фостер. В трейлере герои говорят, что Хэнк Пим и Фостер работали вместе над проектом Голиаф. Как я уже говорила в своём разборе первого трейлера – Билл Фостер в комиксах обладал способностью становится больше и у него было прозвище Голиаф.

Судя по всему Хэнк Пим занимался не только созданием технологии уменьшения предметов, но и их увеличения. Билл Фостер говорит, что он сумел увеличить себя до 6 с половиной метров, а Скотт Лэнг хвастается, что ему удалось стать ростом в 20 метров. Очевидно, что он говорит о той самой ситуации, когда он принимал участие в битве между героями в фильме «Противостояние».

Однако во втором фильме Скотт Лэнг снова применит эту способность, причем дважды. Первый раз – когда он будет гнаться за Бёрчем, то он увеличиться, но не настолько, как в «Противостоянии». Лэнг очень забавно и очень круто будет использовать грузовик в качестве скейтборда, а затем отпихнет джип Бёрча и будет стараться остановить грузовик, который, двигаясь по склону холмистых дорог Сан-Франциско, по инерции наберет слишком большую скорость.

Затем очевидно, что Бёрч доберётся до парома, который нам показывали в первом трейлере. Здесь произойдет что-то непредвиденное и здание увеличится в размерах.

Но наверное его снова уменьшат, поскольку Бёрча видно среди толпы вместе с уже уменьшенным зданием Хэнка Пима. Человек-Муравей прыгнет на какое-то насекомое и полетит вдогонку за Бёрчем, однако букашку съест чайка.

Поэтому Лэнгу придётся снова увеличиться, чтобы поймать Бёрча на пароме.