Енот Ракета виноват во всех событиях Войны Бесконечности?!

Мстители: Война Бесконечности несомненно шокировали подавляющее большинство фанатов киновселенной Marvel, многие из которых до самых финальных титров были уверены, что герои всё-таки вот-вот одолеют злобного титана Таноса и он не сможет щелкнуть пальцами и убить 50 процентов живых существ. Тем не менее, Танос добился своего.

В результате его Щелчка Пальцами, погибли не только многие защитники Земли, но и практически все Стражи Галактики. В живых остался один лишь Енот Ракета и в этом есть некое проявление "кармы", поскольку отчасти, если взглянуть на всю историю киновселенной Marvel, то именно действия Енота Ракеты привели к событиям Войны Бесконечности.

Многие фанаты киновселенной Marvel строили масштабные кинотеории о том, что же заставляло Таноса так долго тянуть с нападением. Ведь ещё в сцене после титров фильма "Эра Альтрона", Танос одел перчатку со словами:

Ладно, я сделаю это сам.

Тем не менее, атаковал Танос только спустя несколько лет. Чем он всё это время занимался, нам достоверно не известно. Мы знаем только лишь то, что он послал свою любимую дочь Гамору, чтобы та отыскала Камень Души.

Многие фанаты предполагали, что Танос ждал смерти Одина и Селестиала Эго (у нас даже есть теория о том, что Один вообще в тайне спланировал нападение Таноса, чтобы приблизить Рагнарек), однако новая теория говорит о том, что приступить к активным действиям Таносу позволила одна из выходок Енота Ракеты.

Помните как Ракета украл у Суверенов их заветные батарейки?! Он сделал это в тот момент, когда Суверены передали Небулу Стражам Галактики в качестве оплаты за их службу.

Как мы помним, Стражи планировали передать Небулу Корпусу Нова, чтобы те судили ее за нападение на планету вместе с Ронаном.

Однако выходка Ракеты привела к тому, что Суверены направили свой флот в догонку Стражами и их корабль Бенатар был поврежден. Как результат, Небула не попала к Корпусу Нова, она сдружилась с Гаморой и отправилась на поиски Таноса, собираясь его убить.

И вот здесь самое интересное - когда Танос захватил Небулу, то в архивах её памяти он нашел запись о том, что Гамора на самом деле знает где находится Камень Души.

По сути Танос знал где находится почти каждый из Камней Бесконечности, кроме одного - Камня Души. И он понимал, что переходить к открытому нападению нет никакого смысла, пока ему не будет достоверно известно где и как он может достать абсолютно все Камни. И поняв, что теперь он может получить все шесть Камней, Танос решил напасть.

Вообще, сейчас многие персонажи киновселенной Marvel могут считать себя виновными в том, что Танос победил. Например, Тор, который не целился в голову, или Капитан Роджерс, не сумевший остановить Таноса в Ваканде, или Тони Старк, который сейчас дрейфует в космосе и оставляет сообщение для Пеппер Потс.

Однако, если бы Енот Ракета не похитил батарейки у Суверенов, то Стражи Галактики доставили бы Небулу на планету Нова, где она была бы осуждена и никогда не попала бы в руки Таноса. А он вряд ли решился бы атаковать, не зная где достать все Камни.

Тем не менее, как мы знаем, история не терпит сослагательного наклонения, Щелчок уже произошел и теперь героям предстоит придумать как всё вернуть обратно.

В первом тизере "Мстителей: Финал" нам так и не показали Енота Ракету и мы не знаем чувствует ли он себя виноватым в том, что произошло. Внешне он строит из себя невозмутимого и равнодушного циника. Но тот же Йонду легко его раскусил.

Более того, основываясь на деталях, которые я заметила в первом тизере (и кроме меня их никто так и не заметил), у меня появилась целая новая теория о том, как герои сумеют отменить действия Таноса. Более того, я заметила, что со шлемом Тони Старка, на который он записывает сообщение для Пеппер Потс, тоже кое-что не так. И судя по первым отзывам моих зрителей и подписчиков, теория получилась очень интересной:

P.S.
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь вам понравилось и вы поддержите мой канал лайком, подпиской или поделитесь этим материалом с друзьями

Предлагаю также ознакомиться с моим разбором первого тизер-трейлера Мстители: Финал. Там очень много интересных деталей: