Марк Хэммил признался, что спас 8-й эпизод "Последние Джедаи" от огромной сюжетной дыры

13.01.2018

Каждый из вас наверняка прекрасно помнит самую последнюю сцену 7-го эпизода "Пробуждение Силы", когда Рэй прибывает на остров к Люку Скайуокеру на планете Эч-То и молчаливо протягивает ему его световой меч.

Эта же сцена получила неожиданное продолжение и в 8-м эпизоде, однако Марк Хэммил, сыгравший Люка Скайуокера еще в начале 2017 года признался, что концовка 7-го эпизода была исправлена буквально в последние дни съемок картины, чтобы не испортить интригу 8-го эпизода. Почему и зачем это было сделано, объяснил сам Марк Хэммил порталу Digital Spy.

Со слов Марка Хэммила мы узнали, что в оригинальном сценарии "Пробуждения Силы", получая из рук Рэй световой меч, после короткого разговора Люк Скайуокер демонстрирует своё отменное владение Силой. Он поднимает в воздух сразу несколько камней, разложенных вокруг героев, доказывая Рэй, что всё еще является очень сильным обладателем Силы.

Однако те, кто посмотрел 8-й эпизод "Последние Джедаи", знают, что на самом деле Люк Скайуокер разорвал свою связь с Силой и никак не мог демонстрировать её в конце 7-го эпизода. А если бы этот эпизод оказался в фильме, то это означало бы появление огромной сюжетной дыры.

Марк Хэммил признался, что когда ему дали прочитать сценарий 8-го эпизода "Последние Джедаи", то он очень удивился. Поднять в воздух валуны - это определенно демонстрация Силы, но в новом сценарии четко сказано, что Люк разорвал связь с Силой.

Как оказалось, подвох заметил только Марк Хэммил. Он лично обратился к режиссеру 7-го эпизода Джей-Джей Абрамсу и 8-го эпизода Райану Джонсону и объяснил им обоим в чем может быть сюжетная дыра, если всё оставить, как есть. Оба согласились, поэтому Дж.-Дж. Абрамсу пришлось в срочном порядке выкидывать из фильма сцену с валунами и полностью переснимать концовку 7-го эпизода. Именно поэтому последняя сцена показалась всем такой затянутой.

P.S.

Кстати, если вы считаете себя настоящим фанатом серии Звездные Войны или просто очень любите эту вселенную, то у нас есть для вас очень крутая и необычная теория об истинном происхождении Сноука и о тайном плане Оби-Вана Кеноби по захвату Империи Палпатина, которую он всё-таки воплотил в жизнь еще до своей смерти. Уверены, вам понравится!