Нужно ли опасаться провала "Соло. Звездные Войны: Истории" из-за смены режиссёра?!

08.01.2018

После того, как Джордж Лукас продал все права на экранизацию киноэпопеи Звездные Войны студии Дисней и во главе всех работ над картинами этой серии была назначена Кейтлин Кеннеди, то вселенная Джедаев и Ситхов словно оживилась.

Вслед за началом новой трилогии, были запущены сразу несколько сольных фильмов-ответвлений, рассказывающих истории героев первой трилогии, которым, по тем или иным причинам, в сюжетах предыдущих частей уделяли недостаточно внимания. Так родился "Изгой: Один"; так готовится сольный фильм о приключения Оби-Вана Кеноби, и таким же образом во всю идёт работа над приключениями обаятельного и эгоистичного контрабандиста Хана Соло, выход которого запланирован на май 2018 года.

И если "Изгой: Один" подарил нам невероятную сцену сражений Дарта Вейдера с охраной звездолета в узком коридоре, а также рассказал историю о том, как повстанцы получили чертежи "Звезды Смерти", то фильм о Хане Соло должен рассказать нам, как Хан Соло стал тем самым Ханом Соло и получил в своё распоряжение корабль "Сокол Тысячелетия".

Однако, у фильма изначально всё не заладилось. Первым и наверное одним из самых важных аспектов перед началом работы над фильмом являлся правильный выбор актера, который будет играть Хана Соло. Фанаты долгое время пытались сами подобрать нужного для этой роли актера, способного своей харизмой повторить актерскую игру Харрисона Форда. Однако первым "Да ну нафиг-моментом" для фанатов стал окончательный каст фильма.

На роль Хана Соло был выбран актёр Олден Эйренрайк, больше известный...а хотя ладно, будем говорить честно - практически никому неизвестный.

Но это оказался не единственный из его недостатков. Мало того, что с актером Харрисоном Фордом у него внешне оказалось мало общего, так по рассказам очевидцев, для того, чтобы нормально сыграть ту или иную сцену, ему нужен был репетитор актерского мастерства практически каждый съемочный день.

В какой-то момент руководство созданием картины даже решили отказаться от услуг актера, поскольку он совершенно не тянул харизму, которую подарил герою Харрисон Форд, однако, посчитав сколько уже было вложено денег на съемки и сколько еще понадобится, чтобы заменить главного героя, было решено оставить актёра, что говорится, "как есть".

Следующей кочкой на пути у будущего фильма стал его режиссерский состав. Изначально в качестве режиссёров "Хана Соло" были выбраны двое: Филл Лорд и Кристофер Миллер, которые получили свою известность, как сценаристы и режиссеры-постановщики "Лего: Фильм".

Увидев какие невероятные кассовые сборы принес их фильм, обоих сразу пригласили в режиссёрские кресла "Хана Соло" и они приступили к работе. Однако спустя почти год работы, как говорится, "что-то пошло не так". Оба режиссера были уволены. Для публики было сухо объявлена причина "из-за творческих разногласий". Однако, согласно слухам, всё было гораздо серьёзнее.

Дело в том, что сценарий для "Хана Соло" написал лично легендарный Лоуренс Кэздан, который создал сценарий для "Империя наносит ответный удар" и самого первого "Индиана Джонса". Как говорится, тут опыта очень много и еще маленькая горочка. И Кэздан, который любит, чтобы фильм четко соответствовал его сценариям, почувствовал, что Лорда и Миллера немного занесло. Оказалось, что они делают из Хана Соло веселого, почти комичного персонажа, однако Кэздан видит контрабандиста саркастичным эгоистом, но никак не комиком.

Трения между режиссёрами и Кэзданом начались еще в начале февраля 2017 года. И Кейтлин Кеннеди в этом противостоянии естественно решила поддержать более опытного и мастеровитого Лоуренса Кэздана. Летом 2017 года она уволила сразу обоих режиссёров.

Спасать погибающий фильм пригласили режиссера Рона Ховарда, снявшего оскароносный фильм "Игры разума". Изначально планировалось, что Ховард всего лишь доснимет то, что не успели снять Лорд и Миллер, однако, согласно появившимся слухам, Ховард переснял практически всё, что наснимали его предшественники. Называется цифра в 80% переснятого материала из фильма "Соло: Звездные Войны: Истории."

Поговаривают, что у Ховарда получилось предать фильму ту самую "магию", которой его наградил сценарий Кэздана. Например, молодой актёр Дональд Гловер, который играет юного Лэндо Калриссиана, поделился своими впечатлениями от работы Рона Ховарда. Он сказал:

  • В один из самых первых дней своей работы, ко мне на площадке подошел Рон и говорит: "Слушай, а давай снимем, как ты понимаешься на борт "Сокола" одним дублем". Я очень удивился, потому что раньше никто и никогда не снимал восхождение на борт Сокола Тысячелетия и не показывал одним планом корабль сначала снаружи,а затем этим же планом изнутри".

Однако, по слухам, даже Рон Ховард уже не смог спасти фильм от провала. Поговаривают, что Дисней уже готовится к кассовому провалу "Соло. Звездные Войны: Истории", поэтому не исключено, что "Соло" постигнет та же участь, что и Лигу Справедливости, которую, после ухода Зака Снайдера, частично пересняли и подарили всему миру мем с усами Супермена.

Кстати, если вам нравятся "Звездные Войны", то вот здесь очень интересный рассказ с анимированными сценами из самого первого сценария Джорда Лукаса к эпизоду "Новая Надежда". История очень интересная!