ПОЧЕМУ ЭКРАНИЗАЦИЯ UNCHARTED ПРОВАЛИТСЯ?! ТЫ НЕ СОГЛАСИШЬСЯ

07.01.2018

Не секрет, что у компании Sony есть какая-то особая способность губить популярные франшизы. Так произошло, например, с «Охотниками за привидениями», когда кому-то из начальников Сони пришла в голову «гениальная» идея сменить пол главным героям. Также произошло и с франшизой «Человек-Паук», которую сделали с приставкой «Amazing».

Более подробно о моём мнении вы можете узнать, посмотрев видео, либо ознакомиться с текстовым вариантом. Выбирать вам.

А если вы выбрали текстовый вариант, то приступим.

Мне очень нравится серия игр Uncharted и всё, что связано с ней, поэтому я была очень рада новостям о том, что игру будут экранизировать и ещё больше обрадовалась, когда узнала, что у фильма будет взрослый рейтинг. Однако, неожиданно появившиеся новости о том, что фильм про Нейтана Дрейка резко меняет концепцию, заставили меня заволноваться. И сейчас я попытаюсь объяснить почему.

Я всегда положительно относилась к продукции компании Sony, потому что то, что делает эта компания всегда инновационно и современно. Я люблю её игровые консоли, да и Sony PlayStation была моей первой, и до сих пор, самой любимой приставкой. Однако, я с большой настороженностью отношусь к продуктам кино-подразделения Sony.

Не секрет, что у компании Sony есть какая-то особая способность губить популярные франшизы. Так произошло, например, с «Охотниками за привидениями», когда кому-то из начальников Сони пришла в голову «гениальная» идея сменить пол главным героям. Также произошло и с франшизой «Человек-Паук», которую сделали с приставкой «Amazing».

Консольная серия игр Uncharted заслуженно стала настоящим систем-селлером для двух последних поколений консолей Sony. Невероятно динамичные приключения, масштабность, зрелищность, постановка, юмор, накал – в этих играх есть всё! Поэтому очень хотелось бы, чтобы и в фильме было нечто подобное.

На самом деле, после «Индиана Джонс и Последний Крестовый Поход» в жанре приключенческих фильмов был один большой застой. Лучше пока ещё никто не сделал. А невнятные, наигранные огрызки в виде двух экранизаций «Томб Райдер» вообще не в счёт. Поэтому, учитывая финансовые возможности компании Sony, уже готовые сюжеты из игр Uncharted, плюс её же калоритные персонажи, дали мне надежду на то, что фильм действительно может получиться стоящим.

Сценарий повествовал о приключениях двух братьев – Нейтана и Сэма. Сценарист называл это - его лучшей работой и масштаб приключений должен был просто захватывать дух. Взрослый рейтинг и никаких детских сказок. Все вроде бы шло хорошо. Но не тут то было.

Сначала появились новости о том, что Нейтана Дрейка будет играть Том Холланд. Было непонятно – он появится в каком-то флешбэке или будет играть весь фильм?! Затем стало окончательно ясно – концепцию фильма решили полностью изменить.

Как мы теперь уже знаем: – посмотрев итоговый вариант фильма «Человек-паук: Возвращение домой» представитель компании Sony Том Роттман вместе с Томом Холландом решили, что из фильма Uncharted нужно сделать подростковый фильм про становление молодого героя. Нет, нет, вы не ослышались. ПРО…..ОЧЕРЕДНОЕ….СТАНОВЛЕНИЕ…..МОЛОДОГО…..ГЕРОЯ.

Более того, сообщается, что на роль наставника Дрейка - знаменитого Салли, возможно выберут Криса ПрАта. Лично я с гораздо бОльшим удовольствием посмотрела бы на Криса Прата в роли самого Нейтана Дрейка, чем в роли Салли. Ибо у Прата нет абсолютно ничего общего с персонажем Салли. У Прата больше общего с самим Дрейком, чем с рассудительным и опытным Салли.

Учитывая сколько до этого уже было снято подобных фильмов, ожидать чего-то особенного от экранизации Uncharted теперь уже не приходится. Примерный сценарий фильма можно представить уже сейчас: молодой сирота Дрейк «подрабатывает» карманником на улицах города, где встречает Салли, а потом они ищут какую-то безымянную древнюю реликвию, в ходе которой Салли и Дрейк сначала поругаются, а потом помирятся. Добавьте сюда чуть-чуть юмора, большой бюджет от Sony и вуаля – фильм готов. А во второй части выяснится, что у Дрейка есть еще и старший брат. Вот увидите!!!

Единственное, что меня радует – ЭТА экранизация может подстегнуть Sony начать делать одновременно с фильмом и игру про молодого Дрейка. В такое я бы сыграла, но и то, только если её будет делать студия Наути Дог.

Примечательно, что в ближайшее время мы уже увидим приключенческий фильм на основе компьютерной игры, в котором нам покажут становление молодого главного героя – это Лара Крофт. Также, как в своё время первый Unchated на PS3 называли копией Томб Райдер, также и первый фильм Uncharted также будет копией фильма Томб Райдер. И ничего хорошего в этом нет.

#uncharted #sony #playstation #spiderman #человекпаук #экранизация