Почему Люк выбрал меч Энакина в конце "Последних Джедаев"?! Говорит сам режиссёр

12.01.2018

Эпизод "Последние Джедаи" должен был ответить на множество вопрос, которые возникли у фанатов вместе с запуском новой трилогии. Тем не менее, 8-й эпизод не только не ответил на самые главные вопросы, но и породил всё новые и новые вопросы.

Однако, на помощь приходит режиссёр картины Райан Джонсон, который с удовольствием проливает свет на некоторые сюжетные странности нового эпизода.

ОСТОРОЖНО! ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ!

Те, кто уже посмотрел 8-й эпизод и были более внимательными, те обратили внимание на то, что в конце фильма, когда Люк выходит на бой против Кайло Рена в виде Проекции Силы, то он появляется в образе более молодого самого себя. Также Люк использует образ меча, который когда-то принадлежал его отцу Энакину Скайуокеру. Меч ему передал Оби-Ван Кеноби, когда Люк был еще совсем юным и только начинал познавать суть Силы.

Однако этот меч Люк потерял в 5-м эпизоде, когда Дарт Вейдер отрубил ему часть руки. Впоследствии меч был найден и им стала пользоваться Рей, но в 8-м эпизоде меч был уничтожен. Его разорвали пополам Рей и Кайло Рен, когда при помощи Силы тянули меч каждый в свою сторону.

Начиная с 6-го эпизода Люк пользовался световым мечом с зеленым клинком, который он изготовил сам. Мы даже видим это световой меч во время флешбеков, когда Люк и Кайло Рен рассказывали Рей свои версии событий в Храме Джедаев.

Однако, когда Люк предстал перед Кайло Реном, то он использовал в качестве Проекции Силы меч Энакина Скайуокера. Почему?!

Режиссёр объяснил этот запутанный момент:

Люк создал именно такую проекцию, чтобы оказать максимально возможное впечатление на Кайло Рена, отвлечь его, чтобы тот не заметил подмены. Люк знал, что Кайло Реном овладеет ярость, которая является его слабой чертой, поэтому он придал себе более молодой вид, такой, каким его в последний раз видел Кайло Рен в Храме Джедаев. Помните, как Кайло Рен кричал Рей: "Это мой меч, он принадлежит мне". Люк знал с каким трепетом Кайло Рен относится ко всему, что касается его деда Энакина или вернее сказать Дарта Вейдера, поэтому Люк был уверен, что изображение этого меча вызовет максимальную ярость в Кайло Рене.

Тем не менее, даже после такого объяснения остаётся открытым другой вопрос: "Если Кайло Рен видел, что меч Энакина был уничтожен им и Рей, то почему он ничего не заподозрил, когда увидел меч в руках у Люка?!".

Райан Джонсон даёт ответ и на этот вопрос:

Дело в том, что момент уничтожения меча мы видели, как зрители. А если взглянуть на произошедшего глазами Кайло Рена, то в момент уничтожения меча была яркая вспышка. Кайло потерял сознание, Рей собрала осколки светового меча и ушла. А когда Кайло Рен очнулся, то рядом ни девушки, ни меча уже не было.

Ну что ж, не знаю, как для Вас, а для нас объяснения режиссёра, как минимум, кажутся очень даже правдоподобными и логичными.

И кстати, если вы уже посмотрели 8-й эпизод, то у нас есть для Вас одна сногсшибательная теория о личности Верховного Лидера Сноука, о котором нам толком ничего не рассказали, тем не менее мы нашли в 8-м эпизоде достаточно доказательств, указывающих на то, кем Сноук являлся на самом деле, а также раскрывает тайный план Оби-Вана. Настоящим фанатам теория очень понравится!