PS4 взломана. На этот раз всерьез

18.01.2018

Стоимость одной игры в 60$ позволяет не всем желающим регулярно наслаждаться играми на современных консолях. В своё время PS1, PS2 и даже PS3, под конец её жизненного цикла, были взломаны и запускали пиратские копии игр. С выходом PS4 вопрос взлома естественно никуда не пропал. Некоторые игроки придумали способ, как сэкономить на покупке игр, самоорганизуясь в сообщества, в которых они на двоих-троих "скидывались" на покупку игры в PS Store, а затем перепродавали другим желающим свою активацию игры.

Однако совсем недавно было объявлено о том, что хакеры окончательно взломали Playstation 4. На различных торрент-трекерах появились гайды по взлому игровой консоли Sony. Благодаря работе хакеров, консоль теперь способна запускать скачанные из интернета игры, а значит у мамкиных консольщиков праздник - можно играть бесплатно.

Однако, как недавно в случае с PS3, потребуется только одна определенная версия прошивки - 4.05. У тех, у кого установлена версия 4.06 или выше, могут пока что забыть о пиратстве на PS4.

Чтобы установить пиратскую прошивку (Kernel Exploit) и программу (Payload) необходимо соединить компьютер и консоль в общую сеть. Игры загружаются на внешний носитель, после этого устанавливаются на PS4 посредством программы на самой приставке.

Более новые игры вряд ли удастся запустить по этой схеме, так как они уже будут выходить под версию 5.00 прошивки.

Лично я категорически не преемлю использование пиратской продукции и рекомендую всем пользоваться только официальными продуктами.