STAR WARS : Раскрыта личность Сноука и тайный план Оби-Вана Кеноби

18.01.2018

После выхода эпизода «Звездные войны: Пробуждение силы» фанаты серии принялись выстраивать сумасшедшие теории вокруг тайны о личности Верховного Лидера Сноука. Теорий было выпущено невероятно много - Сноука принимали за Мейса Винду, Палпатина, Дарта Плегаса и даже за Джа-Джа Бинкса. С выходом эпизода «Последние джедаи», все ожидали, что нам наконец-то приоткроют завесу тайны вокруг прошлого Сноука, объяснят кем он является и как он стал таким могущественным. Однако, те, кто посмотрел «Последних джедаев» знают, что о происхождении Сноука прямых ответов нам так и не дали. Тем не менее, смотря эпизод «Последние джедаи», я заметила детали, которые, при более подробном изучении всех фильмов серии, практически открыто говорят нам о том, что Сноук – это Оби-Ван Кеноби, который на самом деле всё это время был жив и даже сумел успешно воплотить свой давний план по захвату Империи Палпатина, создав на её остатках «Первый Орден». Смотря, как Вам будет удобнее, Вы можете ознакомиться с моей теорией в формата динамичного видео на моём Youtube-канале


А если Вам приятнее читать, то ниже я представляю Вам свою теорию (конечно же, будьте аккуратны, если вы еще не смотрели Последние Джедаи, то предупреждаю, дальше будут ОГРОМНЫЕ СПОЙЛЕРЫ к этому эпизоду, Вы предупреждены).

Итак, в «Последних джедаях» мы узнали, что Сноук обладает невероятно мощной способностью управлять чужими мыслями. Также в фильме мы увидели, что Рэй и Кайло Рен несколько раз общались на расстоянии при помощи силы, однако Сноук признался, что это он управлял их ментальным общением. Чтобы совершить подобное, нужно обладать способностью к трюку - «Обман разума».

А теперь вспомните, какой особенностью «Силы» обладал Оби-Ван Кеноби?! Правильно, он мастерски владел «Трюком Разума», которым неоднократно пользовался в нескольких эпизодах саги, например, обманув Штурмовиков на планете Татуин.Далее, вы наверняка скажете, что Оби-Ван не может быть Сноуком, потому что мы все видели, как он погиб от рук Дарта Вейдера в эпизоде «Новая Надежда» во время их сражения на световых мечах внутри Звезды Смерти. Но вы уверены, что мы все видели именно это?!

В конце эпизода «Последние джедаи» нам показали, что обладатель силы способен обманывать большое количество людей и создавать «Проекцию Силы», которую невозможно отличить от реальности. Люк Скайуокер, находясь за много световых лет от места битвы между «Первым Орденом» и остатками «Сопротивления», сумел обмануть разум не только огромного количества простых людей - солдат Первого Ордена, но даже разум своей сестры Леи и Кайло Рена, которые являются обладателями Силы. То есть «обман разума» действует на джедаев и ситхов также, как на обычных людей.

Люк почти 20 лет находился в добровольном изгнании, где, хоть он и сказал, что отказался от Силы, но его Сила явно увеличилась. Также и Оби-Ван Кеноби, после событий третьего эпизода, тоже долгое время жил отшельником в пустыне и практически не появлялся на публике. К тому же, мы знаем, что в пустыне Оби-Ван общался с призраком Силы своего учителя Квай-Гона, который продолжал обучать его Силе, а это значит, что Умения и Сила Оби-Вана увеличивались. Не исключено, что его умения увеличились до мощи, которой сейчас обладает Сноук. Я считаю, что сражение между Вейдером и Оби-Ваном внутри Звезды Смерти также являлось «обманом разума» и "Проекцией Силы", которыми Оби-Ван овладел в совершенстве в песках Татуина за 20 лет. И сейчас я вам это докажу.

На первый взгляд кажется, что Оби-Ван и Дарт Вейдер действительно скрещивают мечи, кажется, что мечи действительно соприкосаются друг с другом. То есть это не может быть «Проекция Силы» Оби-Вана, поскольку как нам показали в "Последних джедаях" Проекция Силы Люка была не материальна. Однако, во-первых, в эпизоде «Последние джедаи» мы увидели, что Рэй и Кайло Рэн, находясь на огромном расстоянии друг от друга, смогли прикоснуться пальцами благодаря Силе. А значит «Проекция Силы» может взаимодействовать с окружающими.

Во-вторых, в этом же эпизоде Люк передал своей сестре Лэе кубики Хана Соло, которые хоть и были частью Проекции Силы Люка, но все равно являлись словно материальными объектами. А это значит, что Проекция Силы всё таки может взаимодействовать в объектами, то есть Проекция Силы Оби-Вана действительно могла драться с Вейдером. В-третьих, я понимаю, что четвертый эпизод был снят в далеком 1978 году, актер, игравший Оби-Вана был стариком, а мечи были из хрупкого материала, однако это фанатская теория и давайте рассматривать сюжет фильма, а не того, как снималось.

Поэтому, давайте подумаем: - "А почему второе сражение между Оби-Ваном и Дартом Вейдером выглядит таким неуклюжим?!». Мы помним их первую схватку, когда Оби-Ван сражался с Энакином. Она была невероятно динамичной и зрелищной, а здесь схватка между ними какая-то медленная.Кто-то скажет – «Ну так они же теперь оба старики!!!». Я согласна, но Мастер Йода и Палпатин тоже были стариками, однако их сражение было динамичным и двигались они очень быстро. А Оби-Ван Кеноби и Вейдер дрались крайне неуклюже, словно не по-настоящему. Я абсолютно убеждена в том, что их бой получился неуклюжим, потому что Вейдер дрался не с реальным человеком, а с "Проекцией Силы» и Обмана Разума, которую устроил Оби-Ван, прокачав своё мастерство во время изгнания. Точно также, как это сделал Люк Скайуокер в самом конце «Последних джедаев». То есть, фактически Вейдер дрался с воздухом, поэтому всё выглядело так неуклюже.

Вспомните, как Сноук с легкостью перебивал Силу Рэй, не позволив ей схватить свой меч, а также поднимал её в воздух. Это значит, что Сноук является НЕВЕРОЯТНО МОЩНЫМ обладателем Силы. А теперь вспомните, что сказал Оби-Ван, Дарту Вейдеру перед тем, как Вейдер его, как бы «убил». Он сказал такую фразу: "Если ты меня убьёшь, то я стану еще могущественнее, чем ты можешь себе представить". Это говорит о том, что Оби-Ван стал таким же могущественным обладателем Силы, каким является Сноук. И я уверена, что у Оби-Вана явно был какой-то план.

В «Новой Надежде» мы увидели, как Оби-Ван сам вызвался отделиться от остальной группы, чтобы отключить системы Звезды Смерти, а затем он встречает Вейдера и якобы «умирает». Я считаю, что в тот самый момент, когда Оби-Ван отделился от остальной группы, он уже знал, что будет инсценировать свою смерть при помощи Проекции Силы. Не исключено, что после имитации своей смерти, Оби-Ван с какой-то целью остался на Звезде Смерти. Возможно он ждал, что туда прилетит Палпатин и хотел лично его убить. Но, во время нападения Повстанцев на Звезду Смерти, ОБи-Ван явно был еще там. Когда Люк выстрелил торпедой, которая уничтожила Звезду Смерти, то видимо Оби-Ван не успел далеко улететь, поэтому очень сильно физически пострадал во время взрыва первой Звезды Смерти.

После этого, будучи совсем изуродованным, каким мы и видим Сноука сейчас, Оби-Ван окончательно ушёл в глубокое подполье, изредка появляясь в виде Проекции Силы перед Люком Скайуокером раздавая ему советы, словно он Призрак Силы, чтобы никто не подозревал, что он ещё жив.

Это подтверждается тем, что в самом конце эпизода «Возвращение джедая» мы видим три проекции духа - Оби-Вана, Мастера Йоды и Энакина, которые пришли к Люку. Но затем уже в эпизоде «Последние Джедаи» постаревший Люк Скайуокер видит проекцию только одного лишь Мастера Йоды, уже без Оби-Вана. Мы знаем, что Люк считал Оби-Вана своим наставником, не меньшим, чем Мастер Йода, но по какой-то причине Оби-Ван больше не приходит к Люку в образе духа. Это доказывает, что Оби-Ван к этому моменту всё ещё жив.

Более того, присмотритесь к ним обоим. У Сноука и Оби-Вана не только одинаковый цвет глаз – у обоих глаза голубые, но даже идентичные рисунки ушных раковин. Я не знаю, что случилось с Оби-Ваном в песках Татуина во время его одиночного изгнания, и почему он принял такое решение, но всё говорит о том, что за долгие годы одиночества он продумывал подробный план о том, как занять место Императора Палпатина, ведь история знает несколько примеров, когда Джедаи переходили на темную сторону силы. Возможно Оби-Ван был одержим идеей во что бы то ни стало уничтожить Палпатина, который виноват в массовом истреблении Джедаев, а также в том, что Энакин перешел на темную сторону Силы. Воплощая свой план, Оби-Ван стал обучать молодого и наивного Люка Скайуокера, которого он ещё больше обозлил против Империи при помощи имитации своей смерти во время мнимого боя с Вейдером. В результате этого Люк стал причиной гибели Палпатина, а место Императора освободилось. Вслед за этим искалеченный до неузнаваемости Оби-Ван, назвав себя Сноуком, объединил остатки Империи, которую переименовал в «Первый Орден».

Если вам интересна тема Звездных Войн, то я подготовила для вас огромный материал о том, как создавался самый первый сценарий "Звездные Войны: Новая Надежда", а также, как изначально выглядели герои в первых концепт-артах

P.S.

А если вам нравятся невероятные авторские фанатские теории, то я подобрала для вас несколько очень интересных и крайне правдоподобных теорий, которые просто переворачивают сюжеты фильмов с ног на голову, и из глупостей делают преимущества.

1. Дэвид заранее знал о прибытии корабля Завет, поскольку уже давно отправлял сообщения компании Вейланд, а те выслали на корабле Завет не 2000 колонистов, а спящих подопытных для экспериментов Дэвида.


2. Герои Лиги Справедливости на самом деле оживили не Супермена, а его клон, который создал Лекс Лютер. Но как он смог это сделать, находясь в тюрьме и причем здесь Флэш и усы Супермена?! Все ответы в ролике...


3. АВАТАР И БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ - ОДНА ОБЩАЯ ВСЕЛЕННАЯ?!