ТОНИ СТАРК СИНТЕЗИРОВАЛ НЕ НОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ, А ВИБРАНИУМ?!

02.04.2018

Вышедшая недавно «Черная пантера», по своей сути не является супергеройским фильмом, как таковым, и к киновселенной Марвел имеет довольно посредственное отношение. Да, события этого фильма происходят всё в той же вселенной, что и остальные фильмы Марвел, однако «Черная пантера» настолько обособленный фильм, что скорее является самостоятельным произведением, чем составной частью общей киновселенной. Выйди такой фильм не под эмблемой Марвел, то он смотрелся бы не хуже.

Тем не менее, именно в Черной Пантере появились новый факты, которые заставляют нас заново взглянуть на некоторые события «Железного Человека» и первого фильма об объединении «Мстителей».

На сайте Reddit появилась небольшая теория, затрагивающая события фильма «Железный Человек 2». Помните момент, когда Тони Старк создал для себя совсем новый химический элемент?! Вернее, это компьютер Джарвис сказал, что это новый элемент, но сюжет фильма «Черная Пантера» намекает нам на то, что созданный Тони Старком элемент уже был известен науке задолго до этого.

Я взяла эту теорию за основу, но добавила в неё несколько своих собственных элементов. Согласно моей теории Тони Старк создал не новый элемент, а синтезировал аналог вибраниума. А если вам интересно, как это можно доказать, то устраивайтесь поудобнее, сейчас будет много интересного.

По традиции на моём уютненьком канале вы можете ознакомиться с теорией в текстовом формате, либо я могу предложить Вам посмотреть теорию в видео-варианте. Выбирать, как всегда вам.

Ну, а если вы решили использовать текстовый формат, то приступим.

Итак, мы помним, что в «Железном Человеке 2» Тони Старк фактически умирал, потому что палладий, содержащийся в реакторе у него груди, отравлял его тело.

В определенный момент Тони Старк увидел старый проект экспозиции своего отца – Говарда Старка, и в том, как были расположены строения и здания этого проекта, он разглядел структуру атома для нового химического элемента.

Используя созданную компьютерную модель, Тони Старк сумел синтезировать некий элемент, который синхронизировался с реактором в его груди и начал питать костюм Железного Человека.

Сейчас будут спойлеры к «Черной Пантере». Если вы еще не видели этот фильм, то прочитайте мою теорию чуть позже.

кадры из "Черной Пантеры"
кадры из "Черной Пантеры"

Из сюжета «Черной Пантеры» мы узнали, что миллионы лет назад на африканский материк нашей планеты упал метеорит, который полностью состоял из вибраниума. Это вещество каким-то образом воздействовало на растения и окружающую среду вокруг места падения, и семена растений сумели придать живущим в этом месте людям неведомую ранее силу и ловкость.

Если это показалось вам знакомым, то вы не ошиблись - нечто подобное произошло и с капитаном Роджерсом, когда из него создали совершенного солдата. Как мы помним, ему ввели сыворотку, созданную доктором Эрскином, которая сделала Роджерса невероятно сильным и ловким, как и цветки в Ваканде.

Мы знаем, что вместе с доктором Эрскиным в создании проекта «Капитан Америка» принимал участие и Говард Старк – отец Тони Старка. В фильме «Первый Мститель» доктор Эрскин был убит агентом Гидры, а после его смерти Говард Старк пытался воспроизвести сыворотку, но так и не сумел этого сделать.

В теории утверждается, что в сыворотке, которую придумал Эрскин для создания сверхчеловека, на самом деле содержался вибраниум. Получить вбираниум в чистом виде было практически невозможно, поскольку он является очень редким элементом, содержащимся только в Ваканде. Именно поэтому после смерти Эрскина больше никто не сумел воссоздать эту сыворотку. Потому что в ней был элемент, которого больше не было нигде.

Нам известно, что вибраниум имеет свойство поглощать энергию, поэтому он является невероятно стойким к разного вида внешним механическим воздействиям. Именно из этого материала и был создан щит капитана Роджерса и он не раз спасал ему жизнь.

Щит капитана Роджерса был настолько крепким, что обладал способностью даже отражать выстрелы Посоха Читаури, в котором, как мы знаем, содержался один из камней Бесконечности, называемый камень Разума. А «Камни Бесконечности» – это, на секундочку, самые мощные вещества во вселенной, объединив которые их владелец получает безграничную силу.

Более того, вибраниум имеет синеватый оттенок, а сыворотка, из которой создали Капитана Америку, также имеет синеватый оттенок. Это также намекает на то, что в сыворотке был вибраниум.

Теперь вернемся к «Железном Человеку». Когда Тони Старк создал новый элемент, то Джарвис сказал, что этот элемент заменяет палладий. Тем не менее, уже впоследствии мы видим, что новый реактор Тони Старка, содержащий в себе этот новый синтезированный элемент, стал обладать некоторыми новыми и необычными способностями.

Например, вспомните момент, когда Тони Старк и Капитан Америка схватили Локи. Тор пришел за своим братом и это спровоцировало короткое сражения между Железным Человеком и Тором. Во время этой короткой драки, Тор, при помощи своего молота, сконцентрировал энергию молнии и выстреливает ею в Железного Человека, попав точно в реактор. Энергия была настолько мощной, что даже оплавила броню костюма.

Однако, в следующее мгновение Джарвис говорит, что этот удар молнии Тора не повредил реактор, а совсем наоборот. Реактор сумел поглотить энергию молнии, что позволило Тони Старку сделать очень мощный выстрел. Мы даже видим на голографическом мониторе Тони Старка, что вместо ста процентов, заряд костюма увеличился до 455-ти процентов.

В «Черной пантере» нам показали, что новый костюм Т-Чалы, созданный из вибраниума, способен не только поглощать кинетическую энергию, но и воспроизводить её для нанесения более мощного удара. Именно это и произошло с реактором на груди Тони Старка, когда в него ударила молния Тора. Реактор поглотил энергию и воспроизвел её для нанесения удара, как и вибраниум в костюме Черной пантеры.

Более того, вспомните момент, когда Локи прикоснулся Скипетром к груди Тони Старка, чтобы подчинить его себе. Скипетр уткнулся в реактор и не сработал.

Это очень странно, ведь раньше мы видели, что Локи прикоснулся посохом к Соколу и мгновенно подчинил его себе.

Мы видим, что на Соколе и Нике Фьюри одинаковые жилеты. А когда Сокол выстрелил в Ника Фьюри, то оказалось, что это не простой жилет - он способен остановить пулю. Однако посох Локи сработал даже сквозь этот защитный жилет. А вот сквозь новый реактор Тони Старка, посох не сработал.

Учитывая, что выстрел из посоха Читаури не сумел пробить щит капитана Америка, состоящего из вибраниума, то способность реактора поглощать энергию и противостоять посоху Читаури, указывает на то, что в реакторе действительно содержится вибраниум. Иными словами, Тони Старк создал не новый элемент, он синтезировал уже известный нам элемент - вибраниум.

На самом деле всё действительно сходится – Говард Старк принимал участие в создании Капитана Америка. Он не смог воссоздать сыворотку доктора Эрскина, однако Говард Старк создал щит капитана Роджерса, то есть он работал с самим вибраниумом. А значит он имел возможность изучить этот материал, но не обладал технологиями, позволяющими его синтезировать. А через множество лет это смог сделать его сын – Тони Старк, когда технологии значительно улучшились.

У этой теории есть и еще одно подтверждение. В «Черной Пантере» мы видим, что новый костюм способен раскрываться из ожерелья на шее у ТЧалы. Костюм создала сестра Тчалы, являющаяся гениальным изобретателем. Создатели «Черной пантеры» сказали, что сестра ТЧалы является даже более искусным изобретателем, чем сам Тони Старк.

В последнем трейлере «Войны Бесконечности» мы увидели, что новый костюм Тони Старка состоит из наночастиц и раскрывается прямо поверх одежды Старка, прямо как новый костюм «Черной Пантеры». Это привело к тому, что все киноблогеры (в том числе и я, до определенного момента) решили, что Тони Старк подсмотрел свою технологию у сестры ТЧалы.

Но теперь я уверена, что это не так. Давайте вспомним фильм «Противостояние». Там был момент, когда Бакки сбежал из тюрьмы и на него нападали Черная Вдова и ТЧала. В этом сражении участвовал и Тони Старк. У него были часы, которые очень быстро трансформировались в перчатку Железного Человека. Перчатка трансформировалась почти также, как новый костюм Тони Старка в «Войне Бесконечности».

События фильма «Противостояния» происходят примерно за неделю до событий, показанными в «Черной Пантере». Новый костюм «Черной Пантеры» сестра ТЧаллы создала, когда молодой король уже был в Ваканде, то есть уже после сражения между Тони Старком и Капитаном Америка. Иными словами, Тони Старк создал технологию для своего нового костюма самостоятельно, без помощи сестры ТЧаллы, а значит и без помощи вибраниума, содержащегося в Ваканде. То есть, это подтверждает теорию о том, что Тони Старк сумел синтезировать аналог вибраниума.

Знает ли Тони Старк о том, что он синтезировал именно вибраниум?! Скорей всего знает, ведь он видел возможности своего нового реактора, но явно никому об этом не говорит. Вероятнее всего, осознавая мощь и возможности элемента, который он синтезировал, Старк стал улучшать свои костюмы, добавив в них частичку нового вещества, а значит вибраниум будет не только в его новом костюме в «Войне Бесконечности», но и в костюме Человека-Паука.

P.S.
Спасибо, что дочитали. А если вам понравилось, то я попрошу Вас не забыть подписаться на мой канал здесь или на Youtube, чтобы не пропустить мои новые работы.
Более того, если вам интересна тематика киновселенной Marvel, то у меня есть для вас еще множество очень интересных теорий:

1.

2.

3.