Уил Смит снова станет напарником орка в сиквеле Яркости

Netflix официально объявили о начале работы над продолжением вышедшего недавно фантастического фильма "Яркость" с Уилом Смитом в роли полицейского, патрулирующего улицы города, наполненного сказочными персонажами.

В сообщении говорится, что сиквел продолжит снимать режиссёр первого фильма Дэвид Эйр, известный широкой публике, как постановщик "Отряда самоубийц", "Тренировочный день" и "Короли улиц".

Похоже Netflix нисколько не смутили крайне низкие оценки первого фильма и разгромные обзоры кинокритиков, а это означает, что реальные рейтинги среди зрителей фильма были высокими. В конце концов, критики очень часто ошибаются. Вспомнить хотя бы историю первого "Бегущего по лезвию", которого критики изначально смешали с грязью, однако фильм стал классикой.

"Яркость" рассказывает о мире, в котором наряду с обычными людьми живут сказочные персонажи. Главный герой Уила Смита работает патрульным в паре с орком, которого играет Джоэль Эджертон. Во время обыденного патрулирования, герои натыкаются на запрещенный в этом мире артефакт - волшебную палочку.

По стилистике - это типичный фильм Дэвида Эира, то есть "Тренировочный-день" с орками и феями. Сценарист признался, что он изначально писал сюжет с расчетом на то, что постановщиком будет именно Эир.

Подробностей о дате выхода или списке актеров сиквела пока не сообщается. Известно лишь то, что к своим ролям вернутся Уил Смит и Джоэль Эджертон.