В школе Ксавьера больше не было детей мутантов после "Дней минувшего будущего"?! Необычная кинотеория.

12.01.2018

Это довольно старенькая моя теория, однако со временем она не потеряла своего шарма. Идея, в принципе, довольно проста:

Помните, в "Людях-Икс: Днях минувшего будущего", в самом конце, когда Логан просыпается, то он оказывается в школе Ксавьера. Мы видим, что на это раз, в этой альтернативной реальности все герои уже живы - не было гнева Феникса, Ксавьер не погиб, а в школе полно детей.

Однако, согласно моей теории, в этот момент в школе уже не было детей-мутантов, а были простые, обычные дети. И, самое удивительное в том, что доказательства этой теории мы можем найти в последнем фильме "Логан".

В общем, как всегда на моём канале, я предоставляю вам выборать самим - посмотреть мою теорию в видео-варианте, где я кратко и наглядно излагаю суть теории с видео-подтверждениями моих слов, либо для любителей спокойного чтива, я предлагаю ознакомиться с текстовым вариантом моей теории.

В качестве бонуса в конце ссылки еще на несколько из моих очень крутых теорий. Выбирайте:

Итак, если вы выбрали текстовый вариант, то приступим.

Многие фанаты серии о Людях Икс не взлюбили фильм «Дни минувшего будущего» за то, что он буквально перечеркнул события двух предыдущих частей – Люди Икс 2 и Люди Икс 3. Но с выходом фильма «Логан» всё само собой встало на свои места, а недостатки того фильма и его прямых продолжений, превратились в преимущества. И сейчас я вам объясню ПОЧЕМУ.

Давайте я напомню вам, как всё происходило, чтобы вам было легче ориентироваться в сюжете. Итак, Траск придумал роботов Стражей, которые стали уничтожать сначала мутантов, а затем и людей, приведя мир на грань полного уничтожения. Чтобы изменить это ужасное настоящее, Росомаху отправляют в прошлое, где ему и молодому профессору Ксавьеру удаётся изменить будущее. Поэтому, когда Росомаха очнулся, то он оказался в уже новом, изменённом будущем, где события второй и третьей части вообще не происходили.

Как уже сказала, это вызвало негодование среди фанатов, тем более, что в фильме были некоторые нестыковки с предыдущими картинами. Однако, после выхода фильма «Логан» у нас появились доказательства того, что увиденное Росомахой в конце фильма «Дни минувшего будущего» напрямую связано с событиями фильма Логан.

Напрашивается вопрос – "В каком году очнулся Росомаха?" Кто-то считает, что он очнулся сразу после событий первой части Людей Икс, которые произошли в 2003 году. Но я считаю, что он очнулся в недалеком будущем, незадолго до инцидента в Вестчестере, во время которого были убиты все Люди Икс. И сейчас я вам это докажу.

По сюжету Логана – все мутанты прекратили рождаться 25 лет назад. Мы знаем, что действие фильма Логан происходит в 2029 году, а значит мутанты прекратили рождаться в 2004 году.

Когда в конце «Дней минувшего будущего» Росомаха очнулся, то он видит необычную голограмму, которой еще не было в 2003 году в школе Ксавьера. Более того, Ксавьер ездит на парящей коляске. А значит это УЖЕ недалёкое будущее.

Когда Логан идёт по коридорам школы, то он видит много детей, но обратите внимание - Ни ребенок вообще никак не проявляет свои сверхспособности. В предыдущих частях серии, каждый раз, когда нам показывают школу Ксавьера, то хотя бы один из детей так или иначе демонстрировал свои способности, но не в этот раз.

Мы видим Зверя в своем мутантском облике, а это значит, что у него всё еще есть его способности мутанта. Также мы видим Джин и Циклопа. У Циклопа на глазах очки, значит он тоже мутант. Но все дети вокруг не показывают никаких признаков мутации.

Это означает, что все дети в школе в этом временном периоде уже НЕ МУТАНТЫ. Те дети, которые родились мутантами до 2004 года, к 2025 году уже выросли и окончили школу Ксавьера. А значит вокруг – только обычные дети.

Эта теория подтверждается еще и тем, что в «Днях минувшего будущего» Ксавьер говорит Мистик, что он собирается набирать в свою школу не только детей-мутантов, но и обычных детей, чтобы они росли вместе и не боялись друг друга.

К 2025 году все дети с генами мутанта, которые родились до 2009 года, уже повзрослели и окончили школу Ксавьера. А значит к тому моменту, как очнулся Логан, вокруг действительно должны были быть только обычные дети. А единственными мутантами в школе остались уже известные нам Люди-Икс. Если посчитать, то их семеро – Циклоп, Джин Грей, Шторм, Роуг, Айс-мен, Зверь и Китти Прайд. Колосс остался жив. И в следующем видео я вам объясню почему.

Вот эти семеро и стали жертвами Ксавьера во время инцидента в Вестчестере, о котором говорилось по радио в фильме Логан. Там же сказали, что при этом пострадали несколько сотен обычных людей. Мы знаем, что в Вестчестере как раз и располагалась школа Ксавьера, а значит эти несколько сотен пострадавших людей были учениками школы Ксавьера.

Идём далее, есть нестыковки в том, как Логан получил свои способности. В сольном фильме о Росомахе он сбегает из лаборатории одним образом, а в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» совсем по-другому. В фильме Логан снова есть ответ на эти нестыковки. Мы думали, что в фильме «Люди-Икс: Апокалипсис» мы видим Логана, но на самом деле мы видели одного из клонов Проекта Икс-24. Это был один из клонов Росомахи, который неожиданно появился в фильме Логан. Поэтому сцены побега Логана так разнятся.

Согласитесь, что абсолютно неадекватное поведение Росомахи в тот момент было совсем не похоже на Логана, которого мы знаем. Да, Логан всегда был жесток с врагами, но в «Апокалипсисе» он был совсем уж неадекватен. Зато это отлично сходится с образом Икс-24, которого мы увидели в фильме Логан.

Тут же нам показали, что Росомаха убил отца доктора Риса, а Essex Corp, убедившись, что клонирование Росомахи прошло успешно, берут ДНК Логана, что позволяет затем клонировать Лауру или как её ещё называют Икс-23.

Также в фильме «Росомаха: Бессмертный», мутант Юко умела предсказывать будущее. Она увидела, как умрёт Логан. Она сказала, что он умрёт, лёжа на спине, весь в крови и держа в руке своё сердце.

А если мы посмотрим на концовку фильма Логан, то Росомаха умирает лёжа на спине, весь в своей собственной крови и в руке он держит «своё сердце». Он держит за руку девочку ЛАуру, к которой он успел очень привязаться и даже полюбить её, как свою дочь, которой у него никогда не было.

Все эти детали, которые ранее казались разрозненными, так невероятно сплелись воедино после выхода фильма Логан, что у меня аж дух захватывал, когда я изучала эту теорию и дополняла её своими догадками. Как говорится – Шедевр на века!

Если вам понравился мой Дзен-канал, то поддержите меня и подпишитесь на него @))

P.S.

Если вам понравилось, то в качестве бонуса вы можете посмотреть и другие, более свежие из моих теорий. Представляю вам самые интересные:

1.

2.

3.

4.