31 января День рождения русской водки

Кровавая голубая суперлуна не единственное, что стоило внимания 31 января. Пока половина страны устраивалась у телескопов, вторая половина отмечала настоящий русский праздник. День рождения русской водки.

Рисунок 1 Какой русский не любит холодной водки?
Рисунок 1 Какой русский не любит холодной водки?

Именно 31 января Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию, которая перевернула с ног на голову «алкогольный этикет» России. 153 года назад свет увидела работа «О соединении спирта с водой». И не смотря на то, что в Россию водка попала задолго до этого, принято считать, что именно великий учёный нашёл те идеальные пропорции, которые сегодня согревают любое застолье, ведь именно он создал традиционную «сорокоградусную водку».

Рисунок 2 Главное в застолье качественная водка и жирная закуска
Рисунок 2 Главное в застолье качественная водка и жирная закуска

До этого на Руси употребляли подобные водке, но, тем не менее, совершенно другие напитки. Для изготовления так называемого «горячего» или «хлебного» вина наши предки использовали простой перегонный куб. В период бедности, чтобы создать «одурманивающий» напиток, в ход шли практически любые растения. Однако, рожь всегда оставалась на первом месте. Тогда же начали создаваться древние аналоги современных «Бехеровки» и «Рижского бальзама» при помощи добавления в спиртовой продукт различных лекарственных и пахучих трав и последующего настаивания.

Крепость водки на сегодняшний день может колебаться от 38 градусов до 56 и это не считается отклонением от нормы. Но для приготовления «Русской водки» по всем традициям и нормам нужен этиловый спирт, полученный либо из пшеницы, либо из картофеля.

Главное помните, что только Спирт Альфа проходит необходимую очистку и изготавливается из лучших сортов пшеницы и ржи. Не покупайте дешёвую продукцию. И обезопасите себя, скачав на смартфон приложение по проверке сертификатов алкоголя.

Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх! Каждый новый день – новый интересные статьи!