ЧЕХИЯ. ЛЮБОВНАЯ САГА ДИТРИХШТЕЙНОВ.

07.01.2018

Есть в Южной Моравии маленький городок Микулов. Городок так себе, больше деревушка. Но виден издалека замок, что является одной из доминант Микулова. Замок является гордостью горожан и собственностью государства. Но так было не всегда.

Очень много лет, целых шесть столетий, он принадлежал семье Дитрихштейн. И чем же так интересна эта семья? А тем, что очень многое её связывает с Россией.

Дело в том, что один из мужчин рода Франц Иосиф был дипломатом и поехал в Петербург, где заключил с Россией договор против Франции. И в лучших традициях того времени, влюбился в русскую красавицу графиню Александру Шувалову. Увидев это, графиня-мать Шувалова, задумав перебраться жить в Европу, быстренько женила молодых. И вскоре у них родился сын Иосиф Франц.

Естественно, маменька поехала за дочкой и зятем. Но, видимо, перепутала туризм с иммиграцией. Вскоре тут ей стало скучно, и она перебралась в Италию, а затем перетянула туда и дочь... Без мужа, естественно)) Вот так попался молодой Дитрихштейн на русскую  удочку.

Один из потомков, Александр, также был увлечён русской красавицей Ольгой Долгоруковой, они поженились и даже народили шесть детей. Графиня Ольга жила в замке до самой старости...

Но кроме замка есть ещё несколько доминант, которые делают этот маленький городок с большой историей уникальным. Ну а любителям и ценителям вин будут интересны праздники вина, которые устраиваются в Микулове ежегодно в сентябре. Предлагаю индивидуальные экскурсии по историческим местам Моравии, велотуры и винные дегустации. Нет возможности приехать? Видео-экскурсия ЗДЕСЬ.