ЧЕХИЯ. МЫ БЫЛИ НА ВОЙНЕ. АУСТЕРЛИЦ. AUSTERLITZ.

10 НОЯБРЯ 1805 ГОДА НА ТЕРРИТОРИЮ ЧЕХИИ ВСТУПИЛИ ВОЙСКА НАПОЛЕОНА. Как ни странно, в самой важной битве, которая когда-либо состоялась на чешской территории, не решалась судьба самой Чехии. Может быть, именно поэтому в стране так любят вспоминать это грандиозное военное сражение. Речь идет о битве трех императоров у Аустерлица. Так это место называлось в 1805 году, сейчас это Славков-у-Брна.

В наши дни более 2000 добровольцев, десятки лошадей, более 120 пушек и несметное количество остального оружия полностью воссоздают битву 1805-го года.

Если вы решите посетить это зрелище, отправляйтесь поездом или автобусом из Брно в Славков. Там ярмарка, вкусняшки, сваржак (чешское горячее вино) и замок. А оттуда с автобусной станции вас отвезут прямо в чисто поле - на битву. Будет холодно - но всегда можно согреться горячими напитками и сытной чешской кухней. А после битвы обязательно нужно вернуться в Славков - там будет салют - красивейшее зрелище, прямо над замком. Транспорт ходит как часы - вечером вы возвращаетесь в Брно, откуда есть поезда во все направления. Подробный репортаж ЗДЕСЬ.