Old Skin - «Beneath The Trees»

14.01.2018

Моё знакомство с этой удивительной группой из Манчестера состоялось с альбома «Beneath the Trees», выпущенного 16-го Ноября 2015-го и тогда же мною услышанного.

На следующий день после его выхода, без фанфар и объяснений, «Old Skin» объявила на своей странице в Facebook:

Old Skin is no longer a band.
Thank you to anyone who has ever been involved with us over the last two years.
We cannot thank everyone enough, but we can give you our album that we were planning on releasing early next year.

Было печально это читать и осознавать, ведь, несмотря на столь короткий срок существования коллектива, они создали захватывающую и чрезвычайно мощную музыку, когда они были вместе.

Песня, которую я выделил для себя при прослушивании данного опуса, - «Bury Me».
Если этот рифф в начале вас не проберёт, я буду удивлен. Если этот мощнейший переход от лирики к мрачному повествованию не вызовет у вас дрожи в теле – я разочаруюсь в вас. И если повторяющаяся вокальная партия, которая сопровождает мотив всей песни, не задержится у вас в голове – тогда вы более непробиваемы, нежели я. Ведь эта песня - это не просто методическое хардкорное избиение (хотя это, безусловно, так), она также зацикливается на гитарных мелодиях, которые оказываются столь же запоминающимися (и даже сказочными), насколько это вообще возможно.
Это венец всего альбома, всего творчества, последний аккорд, которым они говорят: «Мы уходим, но уходим красиво».

Попытка кратко изложить остальную часть альбома невозможна. «Beneath the Trees» чрезвычайно творческий и стилистически разнообразный - невероятно сильный и разъяренный, дезориентирующий, обреченный и удручающий, заклинающий, в зависимости от того, где вы оказались среди этих десяти треков. Вы поймете, что я имею в виду, если после прослушивания «Bury Me» захотите переслушать альбом снова и снова.

Примечательно, как для такого блестящего альбома, «Beneath the Trees» доступен как «name your price» на bandcamp. Поверьте мне, весь альбом - жемчужина, поэтому повторюсь - пожалуйста, не останавливайтесь на «Bury Me», прогоните альбом ещё раз.

Итоги обзора:

«When I fall none shall find me. Bury me.»

Поддержать музыкантов вы можете на официальном bandcamp группы: https://wehaveoldskin.bandcamp.com.