Уклейка - забытый объект рыбалки

29.03.2018

Уклейка – одна из самых распространённых мелких рыбёшек наших водоёмов. Её размер редко превышает указательный палец взрослого человека, однако её гастрономические данные просто удивляют. При правильном приготовлении, она с лёгкостью обгонит по вкусовым качествам всеми любимые шпроты.

Поймать эту рыбу довольно просто. Она обитает в верхних слоях водоёмов, питаясь мелкими частичками и планктоном. С готовностью откликается на любую мелкую наживку. Для рыбалки понадобится поплавочная удочка, оснащенная чувствительным поплавком с тестом 5 грамм, леска диаметром до 0,14 мм. Грузило – соответственно с тестовыми показателями поплавка. Крючок используем мелких размеров № 2, №3.

Наживкой может послужить хлеб, тесто, мотыль, мелкий навозный красный червь. Клюёт уклейка активно, подсекать необходимо аккуратно. Производить подсечку лёгким движением удилища, так как губы у неё нежные и при рывке, возможно, их разорвать.

Для ужина наловить уклею можно за час, вы с лёгкостью выудите полсотни рыбин.

Уклейка – забытый деликатес

Варианты приготовления классические:

1. Жареная уклейка на сковороде.
2. Быстрой засолки.
3. Шпроты.

Последний вариант потребует немного больше времени, однако он заслуживает особого внимания, так как уклейка, приготовленная по этому рецепту – особенно хороша.