Лукашенко: «Мы провели настоящий парад, а россияне в компьютерной игре»

9 May

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в компании лидера Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова принял парад Победы в Минске. В мероприятии были задействованы пешие расчеты и военная техника. Активисты союза молодежи пронесли полотнище «Беларусь помнит». Оно представляет собой красно-зеленое полотно с надписью «1941-1945 Беларусь помнит» размером 6 на 12 метров, состоящее из 482 лоскутов с нанесенными именами освободителей.

Среди участников парада были военнослужащие всех родов войск Вооружённых сил Республики Беларусь и конный полк президента Туркменистана. Пешие расчёты представили и представители ведущих промышленных предприятий страны и аграрного сектора. Среди них, МАЗ, БелАЗ, Минский тракторный завод, Гомельдрев, агропредприятие «Беларусьрыба» и др.  Завершалась церемония пролётом над центром Минска военной авиации и торжественными залпами из орудий. «Беларусь — единственная страна, которая отмечает эту праздничную дату должным образом. Возьмите для примера Россию. Они решили провести парад Победы в компьютерной игре. Испугались там какого-то коронавируса. Если бы такими были наши предки в 41-м, немцы бы нас голыми руками взяли.

Мало того, ещё и на наше мероприятие Москва никого не делегировала. Для чего тут посол сидит? Раньше мы хоть нефть вместе перекачивали, а теперь надобность в этом человеке вообще отпала. А вот Туркменистан проявил себя как настоящий победитель. Мой друг Гурбангулы здесь и без маски», — прокомментировал итоги мероприятия белорусский президент.

Источник: https://vk.tula.su/09/05/2020/56627/lukashenko-my-proveli-nastoyashhij-parad-a-rossiyane-v-kompyuternoj-igre.html#more-56627