Синий – National Geographic

06.04.2018

Богатый цвет неба и моря – синий – распространенный цвет в природе, который можно видеть в лазури белой акулы (на фото), индиго пасмурной ночи и кобальте перьев павлина. Веками этот цвет символизировал спокойствие, хладнокровие, мистику и печаль.

Уютное иглу освещает суровый пейзаж холодной ночью в Канадской Арктике. Эти временные жилища обычно использовались местным населением в суровой Арктике Северной Америки.

Лед – вид снизу – покрывает море Бофорта, занимающее водную территорию Аляски и Канады.

Утопая в голубых сумерках, серый волк смотрит на туманный пейзаж Национального парка Йеллоустон на западе США. В середине 1990-ых животные снова появились в парке, где их не было почти 70 лет.

Хотя Гранд Каньон больше известен красным оттенком, ночь окутывает его туманные, покрытые снегом стены голубым цветом. Зимой северный край каньона обычно закрыт для проезда.

Массивный ледник Гарибальди медленно просачивается в фьорд Гарибальди в Тьера дель Фуего – архипелаге на южном окончании Южной Америки. Водное окончание подобного ледника называется просто – конец.

Словно ярко-голубой глаз центральная лагуна выглядывает из Рокас Баймбриджен на Эквадорском острове Галаппагос. Периодически на суровом скалистом острове кипит жизнь – солоноватые воды лагуны привлекают сотни фламинго.

Изощренные голубые плитки украшают стены большой Иранской мечети и отражают чистое небо, манящее верующих в солнечный дворик. Многочисленные арки мечети – отличительная черта исламской архитектуры.

Непальская женщина, с ног до головы замотанная в голубоватую ткань, остановилась, чтобы отдохнуть в красочном проеме двери. Снимок сделан в одном из небольших городков в Непальском регионе Анапурна.

Раскрывая свое пышное убранство, веками привлекавшее людей (и самок), индийский павлин демонстрирует свой красочный хвост в Австралийском заповеднике. Самцы могут использовать свои хвосты, чтобы привлечь целый гарем самок.

Иней на голубых листьях папоротника в Национальном парке Фьордланд в Новой Зеландии. Парк представляет собой изолированную территорию, на которой можно найти более 700 уникальных видов растений, не встречающихся больше нигде.

Любители отдыха веселятся на горках с невероятными изгибами в Израильском аквапарке. Этот аттракцион помогает туристам, отдыхающим на берегах Тивериадского озера, охладиться в жаркий денек.

Эти особые перепончатые лапы принадлежат голубоногой олуше с Галаппагосских островов. Чем голубее, тем лучше: во время брачного сезона самцы начинают красоваться перед самками, и те, у кого лапы имеют более яркий и насыщенный цвет, имеют большие шансы привлечь самок.

В голубом водоеме на леднике Рут в Национальном заповеднике Аляски Врангель-Сент Элиас отражается вершина горы Донохо. Ледниковый щит – популярная экскурсия в заповеднике.

Белый медведь спрыгивает с айсберга недалеко от острова Дэйвон в Канадской Арктике. Белые медведи – хорошие плавуны, у них слегка перепончатые лапы, которые помогают им грести.

Антарктические пингвины выстроились в ряд у края айсберга в Атлантических водах. Антарктический – один из наиболее многочисленных видов пингвинов, некоторые колонии которых живут на дрейфующих айсбергах.

Плотный косяк черноперой щуки наводнил воды острова Сипадан, Малайзия. Это хищные рыбы, но иногда они собираются в группы, чтобы защитить себя от более крупных акул.