Разбор по полкам: Запрещенный прием

07.01.2018

Действие картины происходит в далеком 1950-м году. Жестокий отчим, невзлюбивший свою приемную дочь, после смерти матери девушки решает принудительно отправить ее в психиатрическую лечебницу.

Чтобы спастись от беспросветной реальности, причиняющей ей боль, Бэбидолл придумывает свой фантастический мир. В созданной ее сознанием действительности героиня планирует побег из больницы. Для свершения плана девушке необходимо найти пять символичных предметов.

В каких мирах происходили действия фильма

В поддержку фильма были выпущены четыре анимационных короткометражки режиссёра Бена Хайбона по мотивам каждого из миров, выдуманных Куколкой. Во всех, кроме части «Окопы», звучит голос рассказчика.

Средневековые воины (англ. Feudal Warriors)

Действие происходит в средневековой Японии. Нам рассказывают историю чёрного мага Когана, который поклялся покорить все смертные народы. С помощью чёрной магии Коган создаёт армию самураев-демонов.

Пересекая время и пространство, воины Когана уничтожали всех, кто мешал ему получить магическую силу древних артефактов. Самураи-демоны в главе с Коганом покоряют древний Рим, оказываются на Первой мировой войне, пирамидах древних инков, другой планете.

Последней целью на пути армии Когана становится храм Солнца. Но на его пути встаёт Куколка.

Окопы (англ. the Trenches)

Действие происходит в окопах Первой мировой войны. Солдат смотрит на фотографию в медальоне, вспоминая своих жену и сына. Внезапно он погибает от пули английского снайпера. Его труп подбирает машина с механическим захватом и увозит на какую-то фабрику.

Там над телами погибших солдат проводится ряд манипуляций, в результате которых они превращаются в зомби. Попадающие в солдата-зомби пули рождают в его голове вспышки воспоминаний о прошлой, мирной жизни. Погибает повторно от выстрелов Эмбер, управляющей меха-роботом.

Дракон (англ. Dragon)

Действие происходит в фэнтезийном мире, где идёт война на религиозной почве между людьми и орками. Люди штурмуют замок орков. В это время, в замке, орки во главе со своим вождём молятся о победе.

Горящее ядро из катапульты влетает в главный зал замка, он горит. Люди врываются туда и добивают выживших. Предводитель орков закрывается символом веры, но рыцарь убивает его и вешает себе на шею символ веры (стилизован под крест) в качестве трофея. Внезапно рыцарь видит огромного дракона, парящего над полем сражения.

В этот момент его срезает очередь из пулемёта с самолёта Куколки и Ко и он падает, выронив меч. Ему страшно, он тщетно пытается защититься от дракона, выставив символ веры перед собой.

Далёкая планета (англ. Distant Planet)

Действие происходит в футуристическом мире неизвестной планеты, которая населена роботами. Но между ними, как и между людьми, нет равенства. Одни живут в огромном мегаполисе на острове, другие ютятся в жалких лачугах на материке. Остров и материк соединены железнодорожным мостом.

Главный герой — робот-пролетарий. Его жена смотрит по телевизору передачу, где угнетаемые роботы пытаются бороться за свои права посредством демонстрации. Но их жестоко избивают дубинками роботы-полицейские. Жена робота глубоко это переживает. Он пытается успокоить её. В этот момент подъезжает грузовик, в который он садится и уезжает.

Грузовик подъезжает к блок-посту перед железнодорожным мостом. Главный герой и его друзья пытаются перевезти на поезде бомбу, чтобы устроить диверсию. Их заговор раскрывается, но они перебивают охрану, захватывают поезд и отправляются на остров. Внезапно раздаётся стрельба и в конце поезда появляются девушки. Главный герой в последний раз смотрит на голограмму жены, которая машет ему рукой.

Образы героинь

У каждой героини в фильме свой фетиш-образ, девиз и оружие

Куколка

Образ: «школьница»

Девиз: «Блондинки рвутся в бой»

Оружие: основное — катана (клинок), дополнительное: пистолет M1911A1, пистолет-пулемёт HK MP7А1 (в логове дракона).

Блонди

Образ: «скво»

Девиз: «Ей нравится грубо»

Оружие: основное — пистолет-пулемёт HK MP5K, дополнительное: ручной пулемёт Daewoo K3, станковый пулемёт Браунинг M2HB, Браунинг M1919A4, томагавк с отверстием в лезвии в виде сердца.

Эмбер

Образ: «лётчица»

Девиз: «Приготовься быть облизанным».

Оружие: пистолет Glock 17. Пилот меха-робота с изображением розового кролика на броне, самолёта Martin B-26 Marauder, самолёта North American B-25 Mitchell, вертолёта Bell UH-1 Iroquois.

Атрибут: чупа-чупс.

Ракета

Образ: «медсестра»

Девиз: «Может быть немного больно»

Оружие: основное — HK UMP45, дополнительное: кремневый пистолет, штык-нож.

Милашка

Образ: «женщина-рыцарь»

Девиз: «Ты умрёшь счастливым».

Оружие: основное — штурмовая винтовка M4А1, дополнительное: дробовик Remington 870, двуручный меч.

Атрибут: чётки на поясе.

Факты и подробности фильма

  • Для Ванессы Энн Хадженс согласие на исполнение роли Блонди имело особое значение. Она давно хотела отойти от образа юной певицы из «Классного мюзикла» — Габриэллы Монтез.
  • Для получения в кинопрокате рейтинга PG-13 из фильма были убраны сцены, связанные с наркотиками, кровью и моменты излишнего сексуального характера. Нецензурированная версия имеет продолжительность в 127 минут и содержит около 78 отличий от прокатной версии.
  • Разработкой дизайна оружия, с которым Куколка путешествует по своему миру, занималась сама исполнительница главной роли — Эмили Браунинг.
  • Над воротами клиники для душевнобольных указано название «Леннокс Хаус в Браттлборо». В городе на самом деле есть психиатрическая лечебница, однако она славится своим гуманным отношением к пациентам, в отличие от ее кино-двойника. Само здание больницы, показанное в картине, с реальным прототипом ничего общего не имеет.
  • Роль Бэбидолл изначально должна была исполнять Аманда Сэйфрид. Однако работая над другими проектами, она вынуждена была отказаться от нее.
  • Рокет, по задумке продюсеров, играла бы Эван Рейчел Вуд, но из-за ее напряженного съемочного графика создатели картины вынуждены были подобрать другую актрису.
  • В роли Эмбер все видели Эмму Стоун. Однако актриса отдала предпочтение «Отличнице легкого поведения».
  • Эмили Браунинг, сыгравшая главную героиню, специально для фильма записала собственной кавер знаменитой композиции «Sweet Dreams». Трек в версии актрисы звучит в начале картины.
  • На управляемых Эмбер роботе, а также самолете и двух вертолетах можно увидеть цифру пять, равную числу героинь, участвующих в заговоре.
  • Беном Хайбоном специально в поддержку киноленты, были выпущены четыре короткометражки. За основу в них были взяты выдуманные Бэбидолл миры.
  • Роль Мажора могла достаться Эрику Дейну.
  • Куколка является в картине центральным персонажем, но в первые двадцать минут фильма она не произносит ни одной реплики.

Саундтрек к фильму

Привет! Понравилась статья? Не пропустите новые статьи и факты. Они публикуются здесь или в группе в ВК.