5 простых шагов для ухода за жирной кожей лица

Если у вас жирная кожа лица, вы не одиноки! Различные исследования показали, что около 75% девушек страдают от жирной кожи. Большую роль здесь играют гормоны, поэтому эта проблема может быть у женщин любого возраста.

Иметь жирную кожу довольно неприятно, и иногда кажется, что ничто не помогает. Я говорю из своего опыта. Я сама мучилась с жирной кожей лица, и чего я только не перепробовала, чтобы привести лицо в порядок. И знаете, что я поняла? Что не нужно решать проблему с жирностью, нужно стремиться поддерживать сбалансированный тип кожи, не пересушивая ее. И вот несколько простых шагов, как это можно сделать.

Шаг 1. Очищение

Очищайте кожу два раза в день, утром и вечером, чтобы удалять с нее любые загрязнения, бактерии и жир, чтобы лицо не блестело.

Шаг 2. Тоник

Протирайте лицо тоником после очищения, чтобы сбалансировать pH и удалить остатки загрязнений или сального жира с лица.

Шаг 3. Пилинг

Пилинг 2-3 раза в неделю – это ключ к сбалансированной коже лица. Образующийся на жирной коже толстый слой умерших клеток создает условия для закупоривания пор и интенсивной работе сальных желез. Использование сыворотки с салициловой кислотой или скрабом с фруктовыми добавками - лучший выбор для жирной кожи.

Шаг 4. Увлажнение

Увлажнение кожи - это важнейший этап в уходе за жирной кожей. Большинство людей думают, что им не нужен увлажняющий крем, потому что их кожа уже жирная и что увлажняющий крем сделает кожу еще более жирной. Это неправда, и на самом деле все наоборот.

Если не увлажнять кожу, она получает сигналы о том, что ей нужна влажность, поэтому она перекомпенсирует и производит огромное количество сального жира, чтобы сохранить эластичность кожи. Благодаря увлажнению вы можете уменьшить маслянистость и сохранить свою кожу на сбалансированном уровне. Обязательно используйте дневной и ночной увлажняющий крем, чтобы регулировать жирность кожи.

Шаг 5. Матирующая основа

Основа заполняет поры и небольшие морщинки, создавая гладкую, ровную поверхность кожи лица и позволяя макияжу держаться весь день. Матирующая основа, к тому же, поглощает лишний жир, сохраняя ровный цвет лица на протяжении всего дня.

Шаг 6. Обезжиренная тональная основа

Легкий, нежирный тональный крем скроет жирный блеск и не закупорит поры, позволяя коже дышать.

Шаг 7. Абсорбирующие средства

Такие средства, как промокательные салфетки, матирующая пудра, спрей и спонжи станут вашими незаменимыми помощниками для поддержания сбалансированной кожи в течение дня. Не забывайте положить их в свою косметичку!