Царство Сатурна в Козероге продлится 3 года

07.01.2018

В ночь с 20 на 21 декабря Сатурн покинул знак Стрельца и вошел в знак Козерога, и пробудет в нем до 17 декабря 2020 года.

Козерог — это его родной дом , здесь он очень сильный и требовательный.  Он отвечает за структуру, строительство (строительство нового фундамента во всех сферах нашей жизни). Главный совет: не пытайтесь сохранить то, что уже дало трещину — оно все-равно будет разрушено Сатурном. 

Перемены в геополитике 

Весь круг по знакам зодиака Сатурн делает за 29-30 лет. Чтобы понять его влияние на события в мире, интересно проанализировать его циклы и оглянуться на недавнее прошлое.

Конечно, ситуации никогда не повторяются, поскольку положение других планет, их движение и влияние изменяются непрерывно. Последний раз Сатурн был в Козероге в период с 1988 до 1991 года. Главной особенностью этого периода была тройная связь, связывающая Сатурн, Уран и Нептун, что в результате значительно усилило силу Козерога. В этот период мы стали свидетелями падения Берлинской стены, а затем и конца Советского Союза.

Если исходить из того, что Сатурн разрушает то, что уже дало трещину, можно предположить в ближайшие годы серьезные перемены в геополитике. Не исключены изменения в политической структуре Европы. Давнишние межнациональные споры могут реализоваться в создание новых автономий и даже государств.

Взойти на вершину, чтобы ощутить счастье 

Честно говоря, астрологи не очень любят Сатурн, потому что он не позволяет избежать реальности.

Сатурн — суровый учитель, профессор, босс и полицейский. Мы должны делать работу, играть по правилам, быть подотчетными и проявлять самодисциплину и зрелость под его влиянием. Мы не можем уйти, уклонившись от работы или отложив ее на потом.

Сатурн напоминает нам, что время, отведенное нам для жизни на планете Земля, быстротечно. И если вы собираетесь что-то сделать в этой жизни, нужно действовать сейчас. Наш внутренний ребенок бросает вызов суровому нраву Сатурна, но мы нуждаемся в нем, потому что иначе мы никогда не вырастем. Мы никогда не узнаем, на что мы действительно способны, и мы никогда не научимся справляться с трудными ситуациями, которые неизбежно приносит жизнь. Нам нужен Сатурн, потому что он — мудрость, рожденная опытом.
Сатурн напоминает нам, что время, отведенное нам для жизни на планете Земля, быстротечно. И если вы собираетесь что-то сделать в этой жизни, нужно действовать сейчас. Наш внутренний ребенок бросает вызов суровому нраву Сатурна, но мы нуждаемся в нем, потому что иначе мы никогда не вырастем. Мы никогда не узнаем, на что мы действительно способны, и мы никогда не научимся справляться с трудными ситуациями, которые неизбежно приносит жизнь. Нам нужен Сатурн, потому что он — мудрость, рожденная опытом.

Но Сатурн не только строгий учитель, он поддерживает нас в наших начинаниях, если мы усердны. Сатурн — это тот, кто дает нам мощное чувство удовлетворения после долгого, тяжелого восхождения, когда мы наконец оказываемся на вершине.

Сатурн требует жесткого соблюдения установленного порядка

Сатурн является правителем Козерога, поэтому его возвращение к этому знаку похоже на возвращение короля в его замок. Представьте, что учитель вошел в класс после того, как оставил учеников на некоторое время, или босс вернулся в офис после долгого отпуска. Установленные им правила, которое в его отсутствие игнорировались или были изменены в пользу учеников или подчиненных, внезапно снова начали действовать.

Взаимодествие Сатурна с Нептуном может повлиять положительно на развитие благотворительности. Воздействуя одновременно на наше сознание, активизируя его, этот гармоничный союз может подтолкнуть большое количество людей на создание собственного бизнеса. Сатурн в секстиле с Нептуном говорит, если у вас есть амбиции, реализуйте их, если вы можете мечтать о чем-то, вы можете это что-то создать, построить.

Финансовый рынок, банковские системы могут оказаться под более ощутимым давлением закона. И могут пострадать те, кто в предыдущие годы , игнорировал закон. Некоторые могут потерять активы из-за введения новых, более жестких ограничений.

Когда Сатурн находится в Козероге — многие старые системы и структуры разрушаются и на их место приходят новые. Патриархальная система ценностей может быть подвержена серьезному тестированию, в чем явно будет замешан и Юпитер. Битва между полами может стать более открытой.  Современному обществу может потребоваться призвать мудрость прошлого, чтобы не дать истории повториться.

Важно сохранять чувство юмора 

В период правления Сатурна в Козероге на всем придется сохранять наше чувство юмора, дабы не замерзнуть в царстве холодного рассудка, жесткой экономии и рациональности.

Тем не менее, важно помнить, что правление Сатурна в Козероге — это период нашего закаливания. Требования жесткие, но мы еще жестче. То есть испытания , которые нам выпадут , сделают нас только сильнее.

Но опять-таки Сатурн не терпит хлюпиков и разгильдяев. Усердие, настойчивость, вера в собственные силы и движение только вперед.

Мечты и надежды, родившиеся в период транзита Сатурна через Стрельца, могут стать реальностью в ближайшие три года.

Серьезное внимание надо уделить здоровью. Речь идет о том, что необходимо работать со своим телом, со своим организмом, усиливая его способность противостоять различным заболеваниям.

Сатурн не разрушает то , что не зыблимое, крепкое, фундаментальное. И если произойдут перемены, то кардинальные. На прежнее место работы, к прежнему мужу и т.д. назад дороги нет — это правило Сатурна.

Как Сатурн выражает себя в бизнесе

Бесполезно скрывать тот факт, что Сатурн имеет репутацию трудного. Он изображен как старик, несущий косу, которая отсекает все лишнее, чтобы выполнить тщательную очищающую задачу. К счастью, планета также представляется как «мудрый старик». Когда Сатурн входит в Козерог, знак, который чтит те же ценности, он требует, чтобы все были честными, искренними и разумными.

Режим работы планеты довольно характерен и начинается с чувства разочарования. Каждый испытывает сомнения и страхи, как будто парализованные мыслью о неудаче. Необходимо научиться преодолевать это ощущение и начинать преодолевать препятствия, отказываясь от легкого выбора неподвижности. В современном языке это означает выход из зоны комфорта.

Примите, что в это время в жизни и бизнесе все может двигаться медленнее. Этот период — для создания прочного фундамента. Умеренность на этом этапе необходима для вашего роста — духовного, физического, финансового. Избегайте обвинять других в том, что вы сейчас делаете, это приведет только к меланхолии и гневу.

Иными словами, Сатурн хочет, чтобы вы вели здоровый образ жизни, своевременно расплачивались с долгами либо вовсе их не делали, исполняли свои обещания и были честным, добросовестным и, прежде всего, продуктивным членом общества.