Откуда берутся страхи и можно ли от них избавиться

09.01.2018

Чтобы стать успешным, необходимо избавиться от страхов и обрести уверенность во всем, что делаешь и собираешься делать. Это не теория, а «выжимка» из приобретенного опыта, которой хочется поделиться.

Влияние информационного поля

Интернетом пользуюсь примерно с 1994 года и каждый раз, бродя по закоулкам бескрайнего информационного мегаполиса, восхищаюсь этим творением человеческого разума.

Искать нужную информацию, а уже тем более в Интернете – для меня как для журналиста – любимое занятие. Я бы даже сказала – мой конек. Мне в этом помогают моя интуиция, способность выстраивать логические цепочки , умение анализировать.

И меня совершенно не утомляет большое количество информации. Удивительным образом мозг научился отбрасывать все ненужное и оставлять только то, что выводит меня в конечном итоге на предмет поиска.

Несмотря на то, что я родилась больше полувека назад, я не страдаю от давления на меня информационного поля. Информация не давит. Давят эмоции, которые сопровождают ту или иную информацию, и провоцируют появление во мне всевозможных страхов и сомнений.

Как формируются наши страхи?

Наши страхи формируются из огромного количества негативной информации, 99% которой не имело, не имеет и не будет иметь к нам никакого отношения. 99% — это информация о неудачном опыте наших близких, знакомых и чаще всего совершенно незнакомых нам людей, живших и живущих в разных уголках земного шара. Этот негативный опыт попадает в нашу память из рассказов окружающих нас людей, из СМИ, из телевизора, радио, того же Интернета.

Причем удивительно то, что почти весь негатив мы принимаем на веру. Мы впитываем эту информацию как губка. В то же время позитивную информацию мы постоянно ставим под сомнение. Мы сомневаемся в том, что может быть что-то хорошее. А почему?

Из этого негативного мусора и формируются наши страхи, в сущности то из чего мы современные люди состоим чуть ли не на 80%. Возможно ли избавление от страхов в условиях постоянного давления негативного информационного поля? 

Программирование собственного сознания

Представьте себе, что перед программистом поставили задачу написать программу, которая будет позитивно влиять на настроение человека. Чтобы написать программу, ее нужно наполнить информацией. Какой она должна быть? Уж явно это будут не видео о жертвоприношениях, убийствах, болезнях, катастрофах и всякой ужасной всячине.

Правильно! В программу будет закладываться позитив. Не важно будут ли это картинки, символы, слова, предложения — но все они будут носителями чего-то доброго, хорошего, красивого, приятного.

Иными словами, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны съедобные продукты.

Так же работает и наш мозг. Точнее, программа нашего сознания.

Опыты показали, что программа нашего сознания, а точнее наш мозг, потребляет около 20% всей энергии, которую потребляет человеческое тело. Если говорить очень просто, то в нашей голове, вмонтирован маленький компьютер со сложнейшим программным обеспечением, которая отвечает за наше сознание. Причем сознание функционирует отдельно от подсознания. Более того, это сознание может быть направлено постоянно во вред человеческому телу, то есть действует противоположно подсознанию.

Именно сознание превращает нас в тех, кто мы есть: счастливых или несчастных, успешных или неудачников, толстых или стройных и т.д.

Сознание в гармонии с подсознанием

Человеческое тело, человеческий организм – универсален. Это красивейшее божественное творение, в котором нет ничего лишнего, ничего ненужного. Человечское тело – это гармония. Но в сочетании с сознанием, человеческое тело превращается в самый несовершенный организм природы – в существо, уничтожающее себя и все окружающее.

Но если мы поймем и будем знать, как все это работает, мы станем способны менять и себя, и наше восприятие всего, что вокруг нас, и следовательно, мир вокруг нас.

Одолевают плохие мысли. Что с этим делать? 

В одной из предыдущих статей, я попыталась рассказать про нейронные дорожки, о которых говорил и писал в прошлом веке великий Бехтерев. Дороги, по которым перестают ездить и ходить, зарастают — и вовсе исчезают. В то время как еле заметная тропинка, если по ней часто ходить, превращается в утоптанную дорожку, а потом и дорогу — все зависит от интенсивности ее использования.

Это к тому, что мы способны полностью избавиться от назойливых негативных мыслей и наоборот наполнить себя хорошими, добрыми мыслями, тем самым превратившись в позитивного, веселого, доброго, уверенного в себя человека — хозяина своей судьбы, если хотите.

Избавление от страхов — миф или реальность? 

Получая извне негативную информацию о чужом, как правило, опыте, мы на выходе получаем наши страхи. И чего мы боимся? Оказывается боимся того, чего в принципе не можем знать. Мы боимся будущего, предполагая а порой и будучи уверенными, что когда-то с нами произойдет вот это, это и это — в сущности то, что когда-то произошло с другими.

Но мы ведь не может знать своего будущего. Потому что, наше сознание, программа, которая им руководит (если выражаться просто) – это величина непостоянная. Она меняется по мере поступления в нее новой информации.

То есть на самом деле — мы боимся прошлого. Таким образом мы заранее программируем себя на отрицательный результат. Мы формируем программу повторения одних и тех же ошибок, одних и тех же негативных событий. И так по кругу — год за годом. Так постепенно формируются и укореняются наши страхи.

Избавление от страхов — миф или реальность? Ответ — да, если вы этого хотите. Надо выработать в себе привычку не заострять внимание на дурных мыслях (страхах), привычку переключаться на позитивные мысли. Страхи — это те же тропинки, по которым если «не ходить», то они теряются в глубинах памяти — исчезают также незаметно, как и появляются.

С приобретенными и укоренившимися страхами поступаем также — вырабатываем привычку переключаться на позитивные темы. Со временем дорожки превращаются в чуть заметные тропки и практически исчезают. Это самый простой и самый эффективный способ избавления от страхов, которые у нас формируются под воздействием информационного поля.