Jaguar F-Type

07.01.2018

Выпустив за 20 лет производства два поколения великолепного XK, в 2014 году компания отправила купе на покой, заменив его F-Type, который все-таки стал больше спортивным автомобилем, чем GT. Тем не менее, если шеф-дизайнер Jaguar, Ян Каллум, продолжить свою деятельность в том же духе, XK в конечном итоге может вернуться в модельную линейку как истинный четырехместный GT, который без проблем сможет продаваться параллельно с более заточенным на спорт F-Type.

В этом году на Pebble Beach Concours d’Elegance Каллум в интервью заметил: "Я бы очень хотел, чтобы в модельной линейке было купе 2+2 и просто двухместный спортивный автомобиль. Сейчас мы как раз работаем над этим. Пока ничего определенного сказать не могу, никаких решений пока не принималось, но новый дизайн пока в процессе."

В принципе, у Jaguar был разработан преемник XK, но этот проект отложили в долгий ящик, чтобы сосредоточиться на запуске F-Type. Хотя если бы XK снова появился в линейке, он бы снова занял нишу GT, а F-Type можно было бы сделать еще более экстремально спортивным.