Удивительный раллийный Mercedes G-Wagen

18.01.2018

Этот Париж-Дакарский G-класс, пожалуй, один из лучших внедорожников, когда-либо построенных

Новый Mercedes G-Class очень целенаправленно передразнивает дизайн , который носил его с конца 1970 - х годов, и по уважительной причине: она выглядит великолепно. Старая школа.

Это очень специальный Mercedes-Benz G-Class - или, действительно, G-Wagen - построенный для проверки пределов своих возможностей и прочности его желудочков.

Это раллийный автомобиль 280 GE, построенный специально для того, чтобы взять на себя невероятно страшный митинг в Париже-Дакаре. Он отличался оптимизированным корпусом с большим количеством алюминия, чтобы он был легче, чем стандарт G.

Двигатель тоже был прогонял, что 2,8-литровый прямой шести бензин здесь выкачивал 230 л.с., от 150 лошадей стандартных автомобилей.

В 1982 году он возглавлял не менее водителя, чем Джеки Икс, рядом с Клодом Брассером. Они заняли второе место. Еще один 280 раллийный автомобиль GE занял третье место, в руках Жан-Пьера Яуссауда.

В следующем году Джеки и Клод снова провели кампанию за ралли Париж-Дакар. И выиграл класс автомобилей. Это тот «автомобиль».

Как мы уже сказали, эта штука тяжелая .