Вы некрасивы, если не индивидуальны

07.01.2018

Если Вас все называют красивой или симпатичной, но при этом не оказывают Вам, казалось бы, должного внимания, прочитайте эту статью. Если Вы уделяете своей внешности довольно большую часть Вашего времени, а все вокруг обращают внимание на девушку с весьма обычной внешностью, то скорее всего Вам стоит прочитать эту статью. Она должна ответить на некоторые Ваши вопросы.

Для начала перестаньте смотреть бьюти-блоги. Они не помогут Вам стать красивее, они лишь заставляют вас копировать других людей. Когда на Хэллоуин девушки начинают копировать Харли Квин, это вызывает смех. «Неужели нельзя придумать что-то оригинальное?» Однако в обычной жизни макияж под копирку никого не смущает. Красивых девушек сейчас несчётное количество, с этим не поспоришь. Только все почему-то забывают о том, что настоящая красота в индивидуальности, а не в красивом макияже и завитых локонах.

Я разговаривала со множеством парней о том, что они думают о красоте нынешних девушек. Многие из них сказали, что девушки несомненно научились аккуратно наносить макияж на лицо, рисовать стрелки и красить ресницы. И им это нравится, но порой даже начинает раздражать. Почему? Вот слова одного из мужчин, который решил поделиться своей историей: «Недавно я познакомился с девушкой. Я просто шел по улице, она мне застенчиво улыбнулась. Мы перекинулись парой слов и договорились встретиться. Она была бесспорно красива, это меня зацепило. Мы хорошо общались, она была мила со мной, а мне казалось, что я действительно счастлив. Однажды она решила познакомить меня со своей подругой. Знаешь, когда я ее увидел, мне захотелось просто развернуться и уйти. Она была красива, но ничем не отличалась от моей девушки. Как будто кто-то свыше нажал ctrl+c, ctrl+v. Тогда я и понял, что мне нужна девушка, обладающая индивидуальностью».

Еще один мой знакомый рассказал об интересной схеме «проверки» девушки. «Я, как и все мужчины, люблю красивых девушек. Надо быть совсем ненормальным, чтобы не обращать внимания на то, как она выглядит. Порой внешность чарует, и ты хочешь смотреть на нее, не отрывая взгляда. Но в один момент я все же не могу удержаться от того, чтобы посмотреть «предложку» ее Инстаграма. И знаешь, если там 50% занимают видео, где девушки красят себе брови или наносят блестки на скулы, тряся разными баночками перед объективом, мое отношение к девушке сразу же меняется. Ничего не могу с собой поделать».

Ситуация становится настолько абсурдной, что некоторые мужчины могут запросто перепутать своих подруг, потому что их глазу просто не за что зацепиться. Мой друг не мог найти на фотографии свою лучшую подругу, и у него началась паника. Как будто все девушки смотрят один бьюти-блог. И знаете, вам ведь никто не запрещает этого делать, только не забывайте о том, что людям приятно, когда красивое лицо может открыть рот и высказать какие-то красивые мысли.

Про фотографию в начале статьи в интернете около года назад гулял мем, мол парень вышел в туалет в ресторане, вернулся и не мог понять, какая из сидящих за столиками девушек его. И ведь это бы звучало достаточно смешно, если бы не было правдой.

Приведу еще один пример: у меня была подруга, которая любила красить губы в синий цвет, и все вокруг считали это отвратительным и безвкусным. Я решила узнать мнение парней, ожидая, что они согласятся с женским мнением. Неожиданно для себя я слышала лишь только: «Это не так уж и плохо», «Весьма интересно» и «Да какая разница, какого они цвета?». Сначала я была крайне удивлена, но после для меня открылась та самая истина, которой я хочу поделиться с вами. Вот слова моего знакомого, который решил объяснить реакцию парней:

«Знаешь, цвет действительно не очень красивый, но нам это совершенно не важно. Это гораздо интереснее, чем все ваши темно бордовые, «естественные» и матовые помады. Смотря на её помаду, мы не видим её цвет, мы видим уверенность в себе и редкую индивидуальность. Мужчины охотятся именно за этим, а не за той, что смогла наиболее точно повторить макияж на популярном видео. Сама подумай, когда у тебя появляется молодой человек, ты хочешь всем рассказать о том, насколько он умный, чуткий, интересный, сколько языков он знает и как вкусно он готовит, а не о том, сколько у него кубиков на животе и на какую сторону он укладывает волосы. Хвастаться такой же куклой, которая есть у друга, никто не захочет».

Делайте то, что Вам нравится, а не то, что диктует мода. Красивой быть легко, а быть индивидуальностью мало кого учат.